Можно персики при гв - Оappendicite

Можно персики при гв

Можно персики при гв

Можно ли персики при грудном вскармливании: полезные свойства, методика прикорма и противопоказания

Персики — это изысканный деликатесный фрукт с сочной мякотью неповторимого вкуса. Они незаменимы при диетическом питании, так как обладают очень низкой калорийностью (около 50 ккал/100 г) при освежающем вкусе и тонком аромате.

Но вот можно ли этот плод употреблять кормящей маме? Можно ли кушать персики при грудном вскармливании новорожденного, в какой период стоит вводить продукт в рацион — в первый, во второй месяц или позже?

Стоит ли кушать при лактации

После рождения ребенка, в период лактации педиатры категорически запрещают в течение первого месяца употребление любых сырых овощей и фруктов. В этом они единогласны.

Для этого рекомендуется:

  • очистить персик от кожицы: именно она может служить причиной аллергических реакций;

съесть половину плода;

У любой аллергической реакции может быть период запаздывания, но он не превышает трех суток с момента принятия тестируемой пищи.

Если по истечении указанного времени у малыша не будет расстройства пищеварения и характерной сыпи, то персику в дальнейшем дается зеленый свет. К сожалению, чистить его придется до окончания кормления малыша.

Если же малыш на этот замечательный фрукт среагировал отрицательно, от него придется отказаться до окончания периода лактации.

Утешать себя при всех подобных ограничениях можно мыслями, что это не навсегда, и любые лишения воспитывают в человеке силу духа, которая при воспитании подрастающего чада еще не раз пригодится.

Правда, персик во время грудного вскармливания можно применять еще до достижения малышом одного месяца в случае упорных запоров у мамы в качестве самого безопасного и действенного слабительного.

Для этого нужно:

  • очистить персик (лучше нектарин);

мелко его нарезать;

поместить в термос вечером и залить стаканом кипящей воды;

Сырье не отжимать!

Аллергия при употреблении такого компота у младенца ни разу не наблюдалась. Не рекомендуется употреблять в день больше 300 г этого продукта.

Чтобы не огорчаться при ограничениях в количестве поедаемых плодов и для расширения вкусовых ощущений можно попробовать съесть персик при кормлении грудью:

  • очищенный фрукт тонко нарезать и выложить на блюдце;

Соль в небольшом количестве подчеркнет изысканный вкус продукта, а медленное смакование тонких ломтиков позволит забыть об ограничении в количестве.

Если хотите узнать, в чем заключается профилактика близорукости у детей и подростков, прочтите нашу статью.

О симптомах и лечении синусита у детей расскажет эта публикация и доктор Комаровский.

Причины энуреза у детей подробно рассмотрены в этой статье.

Поговорим о пользе

Эти фрукты полезны уже тем, что дают незабываемые вкусовые ощущения. Помимо вкуса, персиковые плоды содержат в своей мякоти:

  • микроэлемент калий, который снимает отечность и улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы;

витамин К, стимулирующий проводимость нервной системы, повышающий свертываемость крови, участвующий в регенерации кожи;

железо в небольшом количестве, но в форме легкоусвояемых солей;

магний, отвечающий за стабильность нервных реакций и формирование волос и ногтей;

кальций, необходимый для образования зубов и костной ткани;

присутствуют также селен и цинк;

  • эфирные масла, придающие плодам изысканный аромат, поднимающий настроение и аппетит.
  • В дополнение ко всему перечисленному эти фрукты имеют сильное очищающее воздействие на организм, ликвидируя в кишечнике гнилостные бактерии, оздоровляя его микрофлору.

    О пользе персиков и правилах их выбора расскажет программа «Доброе утро»:

    Противопоказания во время кормления грудью

    Персики при лактации, как и любой продукт, нельзя есть:

    • кормящим мамам с индивидуальной непереносимостью персиков;
  • при аллергической реакции ребенка на фрукты.
  • Также категорически запрещается есть:

    • консервированные персики в любом виде;

    варенье из этих фруктов;

  • сушеные плоды без предварительного вымачивания в подсоленной воде (одна столовая ложка соли на литр воды) в течение одного часа.
  • Когда можно начать прикармливать фруктом ребенка

    Свежий персик можно начать давать малышу не раньше восьми месяцев при отсутствии аллергических реакций на этот продукт из рациона кормящей мамы.

    До восьми месяцев персики можно давать только в виде детского питания по разрешению педиатра с указанного на баночке возраста. Начать нужно с небольшого количества сока (половина чайной ложки) или пюре.

    Если через три дня не появятся аллергические реакции, то количество употребляемого продукта можно постепенно увеличивать, доведя до 50 мл за один прием.

    После адаптации к персиковому соку или пюре в виде детского питания можно перейти к прикорму тушеным натуральным персиком. Для этого нужно:

    • очищенный персик нарезать на кусочки;

    добавить небольшое количество кипяченой воды;

    измельчить блендером в пюре;

  • вскипятить полученное пюре и охладить.
  • Давать такой персик малышу нужно, начиная с половины чайной ложки.

    Потом нужно выдержать трехдневную паузу. При отсутствии отрицания организмом малыша продукта начать увеличивать порцию пюре, доведя до половины персика.

    И только после приучения организма к тушеному плоду можно приступить к торжественному вкушению свежего деликатеса. Нужно начать с одного ломтика.

    Дальше следовать обычной схеме: при отсутствии аллергии количество употребляемого продукта увеличивать постепенно, доводя до 100 г в день.

    Перед едой плод обязательно нужно очистить от кожицы. Не стоит об этом забывать до двух лет.

    Нужна ли диета при пиелонефрите у детей? Ответ на вопрос ищите в нашей статье.

    О лечении герпесной ангины у детей расскажет эта публикация и доктор Комаровский.

    Методы диагностики бронхиальной астмы у детей описаны в этой статье.

    Рекомендации по выбору

    Персики произрастают только в теплом климате, поэтому в торговые точки средней полосы России их привозят в недозрелом состоянии.

    Их стоит приобретать:

    • в магазинах и супермаркетах, заслуживающих доверия потребителей, у которых есть хорошо оборудованные складские помещения для легко портящихся продуктов;

    не достигшие состояния полной зрелости. Довести до спелости персик лучше дома, положив на окно или стол так, чтобы на него попадал дневной свет;

    созревшие плоды можно долго хранить в холодильнике, завернув каждый в пищевую пленку;

  • не стоит покупать мятые или подгнившие фрукты. Они могут быть опасны для здоровья.
  • Как выбрать персики, расскажет программа «Все буде добре»:

    С самого раннего возраста нужно стараться расширять вкусовой диапазон ребенка, постепенно включая в его рацион новые продукты.

    Делать это нужно осторожно и постепенно, выдерживая необходимые интервалы времени.

    Кормящая мама после достижения младенцем одного месяца должна настойчиво, но осторожно расширять свой рацион питания, так как однообразная еда провоцирует переедание и может привести к депрессивному состоянию нервной системы.

    Персики при грудном вскармливании – можно есть или нет?

    После появления ребенка многие женщины сталкиваются с вопросом, можно ли кормящей маме персики. Они обладают низкой калорийностью, потрясающим вкусом и большим количеством витаминов, но в отличие от многих других фруктов они не приводят к появлению аллергической реакции.

    Польза персиков для кормящей мамы и ребенка

    Персики распространены в наших широтах в основном в летнее время. Они имеют сочную вкусную мякоть и насыщенный аромат. Персики, как и многие другие фрукты и овощи, должны входить в питание любого человека, поскольку они могут его не только разнообразить, но и укрепить организм.

    Но после появления на свет ребенка женщина должна осторожно подходить к составлению своего рациона, поскольку любые продукты могут отразиться на самочувствии и состоянии ребенка. Многие из них приводят к нарушению работы кишечника, поскольку в организм новорожденного вместе с молоком поступают вещества, которые не может переварить его кишечник.

    Но если мама употребляла этот фрукт до и в течение беременности, то на может его спокойно есть и в период грудного вскармливания. Но в первый месяц его употребление нужно ограничить. Персики при грудном вскармливании рекомендовано обязательно включать в рацион мамы, поскольку они обладают множеством полезных свойств. В своем составе они содержат:

    • микро- и макроэлементы;
    • органические кислоты;
    • большое количество разных витаминов.

    Персики содержат много витаминов, микро- и макроэлементов

    Благодаря такому составу они способствуют улучшению пищеварительной системы. Персики хорошо усваиваются и представляют собой отличную профилактику малокровия. Особенно полезно их есть кормящей женщине в летний период, поскольку именно в это время они содержат максимальное количество веществ, микроэлементов и витаминов.

    К другим полезным свойствам этого фрукта относятся:

    1. Большое содержания магния, который стабилизирует работу нервной системы.
    2. Обладает слабительным и мочегонным действием, что особенно важно после рождения ребенка. Они помогают нормализовать стул и избавиться от запоров.
    3. Содержит железо, поэтому используется для борьбы с низким гемоглобином, что важно и для малыша и для мамы.
    4. Улучшает настроение и борется со стрессами. С помощью включения в рацион фруктов женщина может избавиться от послеродовой депрессии.
    5. Выведение из организма лишней жидкости.
    6. Значительное содержание кальция в составе приводит к укреплению костной системы и суставов.

    Возможный вред от персиков

    Нектарины, как и ежевика, не являются аллергеном. Именно поэтому кормящие мамы могут их спокойно включать в свой рацион. Но при чрезмерном употреблении они могут оказать негативное влияние на организм ребенка.

    Возможный вред персиков заключается в следующем:

    • могут вызвать сильную аллергическую реакцию;
    • содержат нитраты (при покупке зимой и весной);
    • в первые 3 месяца жизни ребенка могут привести к коликам.

    Обратите внимание! Кормящим мамам нужно знать, что персики являются природными слабительными, поэтому они могут вызвать жидкий стул у ребенка. Если у малыша есть запоры, то этот фрукт поможет с ними справиться.

    Правила употребления

    Нектарины, как и облепиха, обладают уникальным витаминным и минеральным составом. Именно поэтому они должны входить в рацион любой кормящей женщины. Но для получения всей пользы персики важно употреблять грамотно.

    Для этого надо придерживаться правил:

    1. Персики, как и сушеный абрикос, стоит покупать только у проверенных поставщиков. Их надо приобретать в крупных супермаркетах, а не на рынках, поскольку они могут предоставить всю необходимую подтверждающую документацию и сертификаты качества.
    2. Не следует употреблять консервированные персики, поскольку они противопоказаны ребенку на первом году жизни.
    3. Кормящим женщинам следует покупать фрукты только в летний сезон и ранней осенью.
    4. В день не следует употреблять более 1-2 плодов. Норма фруктов составляет 250-350 грамм.
    5. Перед употреблением кормящей маме нужно обязательно снять кожицу, поскольку при перевозке плодов для ее защиты наносятся специализированные химические составы. Они могут негативно сказаться на организме женщины и ребенка.

    Снимайте кожуру перед употреблением

    Перед первым употреблением маме следует провести пробный тест на чувствительность малыша. Для этого в первой половине дня следует съесть небольшой кусочек персика, после оценить реакцию ребенка. Она может проявиться в виде колик в животике или покраснения кожи. Если реакции не последовало, количество фрукта на следующий день можно увеличивать.

    Если спустя три дня не появилось никакой отрицательной реакции, то можно будет употреблять фрукт постоянно. Но к включению его в рацион нужно тоже относиться внимательно, поскольку аллерген может накопиться в организме и проявиться только спустя определенный промежуток времени.

    Секреты выбора персиков во время ГВ

    Находясь на ГВ, любая женщина должна внимательно относиться к составлению своего рациона. Важно правильно подходить и к выбору свежих фруктов. Персики созревают в середине лета, поэтому стоит их покупать только во второй его половине и в начале осени. В остальное время года, если они есть на прилавке, с большой долей уверенности можно сказать, что выращены они были с использованием нитратов.

    При выборе фруктов стоит обращать внимание на их внешний вид. Они должны быть достаточно крепкими и при нажатии не продавливаться.

    В магазине персики хранятся в холодильниках при низкой температуре, поскольку при комнатной они очень быстро портятся. После покупки их следует съесть в течение 5-7 дней.

    Многие женщины после родов сталкиваются с вопросом – можно ли кормящим мамам есть персики. Эти фрукты содержат огромное количество витаминов и не относятся к числу аллергенов, поэтому могут быть включены в рацион любой кормящей мамы. Но употреблять их в пищу следует только, когда ребенку исполнится три месяца.

    Душистые сочные персики – особенности употребления при грудном вскармливании

    Каждая женщина с рождением малыша задумывается о виде вскармливания – искусственное или естественное. Если мама делает выбор в пользу грудного молока для крохи, то у нее возникают вопросы относительно своего рациона: какие продукты можно употреблять, а какие нельзя. В данной статье пойдет речь о том, можно ли кормящей женщине есть свежие и консервированные персики, как правильно выбирать плоды, а также узнаете рецепты полезных блюд, разрешенных при ГВ.

    Можно ли кушать этот продукт во время ГВ?

    В период лактации материнский организм особенно нуждается в дополнительном количестве витаминов и полезных веществ, а поддерживать их нужный баланс достаточно трудно, если не употреблять в пищу фрукты, в том числе и персики. Поэтому употреблять их при грудном вскармливании можно и даже нужно, но с некоторыми оговорками.

    Разрешен ли фрукт кормящей маме в 1 и 2 месяца жизни малыша?

    Первый месяц жизни нового члена семьи достаточно сложен как для него, так и для кормящей мамы, так как в это время желудочно-кишечный тракт младенца особенно чувствителен к поступающим в него веществам.

    Специалисты придерживаются разных мнений относительно рациона кормящей мамы:

    • Приверженцы старой школы считают, что в первый месяц жизни малыша маме следует придерживаться строгой диеты.
    • Другие же придерживаются мнения, что диета кормящей мамы – пережиток прошлого, и женщине при лактации можно есть всё, не ограничивая себя.
    • Есть и третье мнение, согласно которому стоит ограничить употребление продуктов с содержанием консервантов (колбасы, чипсов, сладкой газированной воды, фаст фуд и так далее), а натуральные можно использовать в пищу с первого месяца жизни малыша, но в разумных количествах и с оглядкой на реакцию малыша на тот или иной продукт.

    Согласно последним исследованиям в области грудного вскармливания, специалисты делают вывод, что вещества из продуктов питания мамы в молоко не поступают в тех количествах, чтобы провоцировать колики. Они происходят независимо от того, что ест кормящая женщина, так как это естественный процесс становления работы желудочно-кишечного тракта.

    Но многие мамы подвержены влиянию своих мам и бабушек, сторонников строгой диеты для кормящих. Поэтому каждая женщина сама для себя должна решать, как она будет питаться при лактации.

    Польза продукта

    Персики содержат большое количество витаминов (группы А, В, С, Е, К, РР) и микроэлементов (магний, фосфор, цинк, марганец, калий, кальций, железо), к тому же они имеют низкую калорийность (45 ккал на 100 грамм), так какую же пользу они принесут маме и малышу?

    • За счет низкой калорийности помогут быстрее сбросить лишние килограммы, набранные за беременность.
    • Содержащиеся в персиках пектины снижают вероятность возникновения онкологических заболеваний.
    • Помогают нормализовать стул и устранить запоры.
    • Нормализация уровня гемоглобина в крови и понижение содержания холестерина.
    • Нормализация гормонального фона.
    • Благоприятное воздействие на настроение женщины, увеличение запаса энергии.
    • Помощь в борьбе с отеками и нормализация водного обмена в организме.

    Для новорожденного

    • Способствуют развитию иммунитета.
    • Участвуют в формировании зрительной активности.
    • Благоприятно влияют на нервную систему малыша и его эмоциональное состояние.
    • Помогают устранить проблемы с желудочно-кишечным трактом.

    В каких случаях употреблять нельзя?

    • Аллергическая реакция на персики у мамы или ребенка.
    • Генетическая предрасположенность к сахарному диабету или его наличие.
    • Нельзя персики употреблять в большим количестве, так как они обладают слабительным эффектом и могут вызвать нарушение стула у мамы и малыша.

    Как правильно выбирать свежие плоды?

    • Покупать персики лучше в летний период, так как, приобретая их зимой, вы рискуете получить плоды, содержащие большое количество химикатов.
    • Если над прилавком с персиками вьются пчелы и осы, то фрукт наверняка качественный и вкусный.
    • Есть мнение, что плоды с асимметрией гораздо вкуснее, чем правильной формы.
    • Спелый и сочный персик должен быть мягким и душистым.
    • Не нужно брать фрукты с повреждениями, запахом брожения и плесенью.

    Правила введения в рацион

    • В первый раз рекомендуется съесть небольшой кусочек персика без кожуры в первой половине дня, исключив в этот день употребление продуктов-аллергенов. Далее наблюдайте за реакцией малыша. Если никаких негативных проявлений нет, то можно увеличивать порцию фрукта.
    • Начинать употреблять персики лучше с четвертинки плода, доводя порцию постепенно до одной – двух штук в день.
    • Если собираетесь пить персиковый сок, то употребляете четверть стакана, смотрите на реакцию, затем постепенно увеличиваете порцию.
    • С фрукта рекомендуется снимать кожуру перед употреблением, так как она содержит большое количество аллергенов и консервантов, которыми обрабатывают плоды.
    • Если у персика косточка рыхлая и разваливается, то стоит отказаться от употребления такого фрукта, так как он ненатуральный.
    • Масса употребляемых персиков в неделю не должна превышать 500–600 грамм.
    • Не рекомендуется есть персики на ночь, так как они действуют на организм как кофеин.

    Нюансы для консервированных плодов

    Консервированные персики можно употреблять в том случае, если они домашнего приготовления, так вы наверняка будете знать, что при консервации не использовано ничего лишнего, того, что может навредить малышу.

    Заготовку из супермаркета лучше не покупать, так как в ее составе содержатся искусственные консерванты, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию у малыша.

    Употребление в зимний период

    Если зимой очень хочется съесть персик, то лучше открыть баночку домашних консервированных фруктов. Персики из супермаркета в весенне-зимний период времени, скорее всего, накачаны нитратами и обработаны химикатами. К тому же вряд ли плоды будут ароматными и сочными.

    Также не стоит пить пакетированный персиковый сок, так как в его составе большое количество сахара и консервантов, что не принесет пользы ни маме, ни малышу.

    Рецепты полезных блюд, разрешенных при кормлении грудью

    Арбузно-персиковый смузи

    Ингредиенты:

    • арбуз – 2 дольки;
    • персики – 2 штуки;
    • лимон – 1/4 штуки;
    • мята – несколько веточек.

    Способ приготовления:

    1. Мякоть арбуза нарезать кубиками.
    2. Персики хорошо промыть и окунуть в кипящую воду на несколько секунд, затем их достать и положить в холодную воду. Таким образом можно легко снять кожуру с фруктов.
    3. Далее удалите из персиков косточки и нарежьте плоды кубиками.
    4. Уберите нарезанные персики и арбуз в морозильную камеру на 40 минут.
    5. По истечении этого времени измельчите кусочки в блендере, добавив помытые листочки мяты.

    Персиковый ПП-пирог

    Ингредиенты:

    • персики – 4 штуки;
    • творог – 500 г;
    • яйца – 2 штуки;
    • цельнозерновая мука – 2 ст.л.;
    • ванилин – по вкусу;
    • банан – 1 штука.

    Способ приготовления:

    1. Отделите белки от желтков, белки взбейте в пену.
    2. В блендере смешайте желтки, творог, муку, взбитые белки,банан и ванилин до состояния теста.
    3. Очистите персики от кожуры и нарежьте кубиками.
    4. Влейте половину теста в форму для выпечки, уложите персики и сверху залейте их оставшимся тестом.
    5. Запекайте в разогретом духовом шкафу 40 минут при 170 °С.

    Творожное бланманже

    Ингредиенты:

    • творог – 250 г;
    • персики – 3 штуки;
    • молоко – 1/2 стакана;
    • сметана – 1/2 стакана;
    • сахарная пудра – 1/2 стакана;
    • желатин – 15 г;
    • ванильный сахар – 12 г;
    • лимонная цедра – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Творог, сметану, сахарную пудру, цедру лимона и ванильный сахар взбейте в однородную массу.
    2. Желатин всыпьте в молоко, поставьте на огонь, доведите до кипения и полного растворения желатина, но не кипятите.
    3. Затем влейте получившуюся жидкость в творожную массу.
    4. Персики очистите от кожуры, нарежьте и добавьте в получившуюся массу, которую затем переложите в силиконовую форму и отправьте в холодильник до полного застывания.

    Персики будут полезны как для кормящей мамы, так и для ее грудного ребенка, но только в том случае, если употреблять их в разумных количествах и постепенно вводить в рацион, обращая внимание на реакцию малыша.

    Употребление персиков при грудном вскармливании — можно ли и с какого месяца, в каком виде?

    Беременность, ожидание малыша- золотое время для любой женщины! В этот период как таковых ограничений в питании не наблюдается, а вот после рождения маленького крохи себя приходится во многом ограничивать!

    Это связано с тем , что в процессе лактации малышу поступают все компоненты от мамы, некоторые из них могут спровоцировать аллергическую реакцию. Чаще всего аллергенами обладают фрукты. Сегодня мы с вами рассмотрим можно ли употреблять такой фрукт как персик во время грудного вскармливания.

    Можно ли кушать этот фрукт при ГВ?

    Персик — очень привлекательный фрукт. Он притягивает своим душистым ароматом, бархатистой корочкой. Это очень универсальны фрукт, так как содержит в себе очень мало сахара и на 90% состоит из воды. Но наряду с этим богат содержанием:

    • витамин группы РР, К, Е. С;
    • микроэлементами;
    • кислотами и кератином.

    Для женщин этот продукт уникален! Он низкокалорийный и легко усваивается организмом. Медицинские сотрудники позволяют в рацион кормящей мамы вводить персики. Они насыщают организм магнием, тем самым поднимая настроение. А так же положительно отражаются на здоровье ребенка, благотворно влияют на формирование мозга у ребенка.

    Разрешается ли в первый и второй месяцы после родов?

    Можно ли маме есть этот фрукт при грудном вскармливании новорожденного?

    На заметку. Мамочке, которая кормит малыша грудью, персики можно употреблять только после 3 месяцев после рождения малыша.

    Фрукты, по своей природе содержат аллергены, а это может спровоцировать аллергическую реакцию у крохи. Очень часто этот плод вызывает колики и расстройство желудочка у малыша.

    В каком виде употреблять?

    Если мама во время беременности употребляла персики или их сок, то организм ребенка должен нормально среагировать на него спустя месяц после рождения. Употреблять лучше фрукты в свежем виде, желательно во время сезона, тогда они безопаснее для здоровья. Приобретайте только спелые, без видимых повреждений плоды, причем постепенно.

    Для первого раза достаточно будет одной дольки, после чего в течении двух дней следите за реакцией малыша. Категорически запрещено употреблять персики в консервированном виде!

    Можно ли персиковый сок? Конечно, но умеренно. В первый прием употребляйте не более чем половину стакана сока. Если никакой отрицательной реакции организм новорожденного не дал, то дозу можно увеличить и до стакана. Сок персика обладает огромным количеством полезных веществ. Поэтому чтобы они не улетучились нужно употреблять либо фреши, в течении 10 минут, либо фрукт в чистом виде.

    Полезные свойства персикового сока для мамы

    1. Содержит большое количество витамин группы С и Е, ликопина, кератина. Эти микроэлементы способны запускать в организм профилактику раковых заболеваний.
    2. Поддерживает и развивает сердечно- сосудистую систему, благодаря наличию железа,калия.
    3. Очень низкокалорийный продукт, можно спокойно употреблять, не задумываясь о лишних калориях. Отличный вариант для перекуса.
    4. Обладает профилактическим действием во время инфекций и воспалительных процессах в организме.
    5. Благотворно влияет на пищеварительную систему, является отличным слабительным средством.
    6. Благоприятно воздействует на иммунитет, укрепляет его.
    7. Содержание бета-кератина оказывает положительное воздействие на зрительную систему.

    Включение в рацион ребенка

    Во время первого прикорма ребеночку можно давать персиковое пюре из детского питания только после рекомендации педиатра.

    Важно! Давать нужно дозировано, пол чайной ложечки, чтобы проследить за реакцией. Если в течении трех дней ничего не наблюдается, дозу можно увеличить, до 50 грамм за прием.

    Фрукт в свежем виде можно употреблять после семи месяцев если он не вызывает аллергию! Обычно персики для малышей становятся лакомством и они очень часто требуют добавку, но вы ни в коем случае не идите на поводу! Все должно быть в меру!

    С какого возраста включать в прикорм?

    Фруктовый прикорм обычно появляется в меню ребенка после введения овощей и каш. Хоть мнения специалистов и разнятся, все они склоняются к тому, что вводить персики в рацион ребёнка, находящегося на грудном вскармливании, следует в возрасте 7-8 месяцев. Что касается детей, рацион которых состоит из искусственных пищевых смесей, в этом случае врачами разрешается включение персиков в меню с 6 месяцев.

    В каком виде?

    Начинать прикорм следует с пюре. С десятимесячного возраста давать персик ребёнку можно и в виде маленьких кусочков. Также можно добавлять кусочки персика в творог или домашний йогурт. С годовалого возраста давать ребёнку персики можно дольками или целыми фруктами, не забыв предварительно убрать косточку.

    Польза для ребенка

    Этот фрукт один из немногих полюбившийся детям. Но помимо того, что он сочный и ароматный, он еще и очень полезный! Способен очищать организм и выводить токсины, улучшает иммунную систему, Калий, который входит в состав укрепляет сердечную мышцу,кальций положительно влияет на формирование ногтей и волос, магний успокаивает нервную систему. Отлично борется с бактериями в организме.

    Возможный вред для мамы и новорожденного

    Употребление персика мамой в период лактации может натворить много бед. Это в первую очередь связано с непереносимостью этого фрукта или склонностью организма к аллергическим реакциям.

    Аллергия и индивидуальная непереносимость передается на генетическом уровне, и если это наблюдается у одного из родителей, то ребенок тоже к этому подвержен.

    Организм может дать несколько реакций на продукт:

    • высыпания кожного покрова, чаще всего красного цвета, которые сопровождаются зудом;
    • появление отечности;
    • появление насморка, чихания;
    • стоит ограничиться тем, у кого наблюдается сахарный диабет.

    Обратите внимание! Консервированные плоды стоит вообще исключить во время грудного вскармливания. Все полезные компоненты из них улетучились во время термической обработке, а сироп очень насыщен сахаром.

    Какие выбирать при покупке?

    Во время кормления малыша грудью к выбору персиков стоит подойти ответственно! Выбирайте натуральные фрукты, которые не содержат нитратов. Идеальным сезоном для употребления «настоящих» персиков принято считать разгар лета и август месяц. В этот период плоды созревают естественным путем.

    Внешний вид фрукта не должен вас настораживать (подгнивший, помятый, с плесенью). Отдавайте предпочтения ровным, без видимых повреждений фруктам, среднего и естественного размера. Особое внимание обращайте на косточку! У качественного плода она сухая и поморщенная, легко отстающая от долек.

    Рекомендации по употреблению при лактации

    Основным правилом употребления этого душистого фруктика во время грудного кормления:

    1. Удалять кожуру с плода.
    2. Вводить в рацион после 3 месяцев с момента рождения малыша: употреблять не более двух плодов в сутки.
    3. Включать в рацион постепенно, наблюдая за реакцией организма.

    Как правильно ввести в меню?

    Как любая другая пища после рождения малыша вводится постепенно, в ограниченном количестве. Это необходимо для того, чтобы не навредить маленькому организму, который воспринимает совершенно другое питание. Обязательно очищайте персик от кожицы, она содержит аллерген. Употребляйте фрукты только во время сезона, натуральные, желательно домашние. Используйте только в свежем виде!

    Суточная и недельная норма

    Этот ароматный продукт хоть и не относится к списку запрещенных, но все же употреблять его нужно осторожно. Рекомендуемая суточная доза — около 300 грамм. Это где-то 1-2 плода. Но это не говорит о том, что употреблять из стоит регулярно, изо дня в день. Допустимая норма не должна превышать килограмма в неделю, чтобы не нанести вред своему чаду!

    Персик манит к себе своим ароматом, привлекательностью! Несмотря на внешний вид он еще и насыщен целым рядом витаминов и микроэлементов, которые очень полезны для нашего организма. Хотя и считается вполне безопасным фруктом, но во время лактации осторожность в употреблении его вам не повредит! Соблюдайте правила по введению в рацион продуктов, а также их дозацию. И тогда вы и ваш малыш будете довольны разнообразием своего рациона!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Close
    Close
    Adblock
    detector