Молоко и красное вино - Оappendicite

Молоко и красное вино

Молоко и красное вино

Вино, молоко и другие «опасные продукты»: что они делают с вашим лицом

Канадский врач-терапевт и специалист по уходу за кожей Нигма Талиб может определить с одного взгляда на незнакомого человека, чем он питается и что из этих продуктов отравляет его здоровье и портит внешность. Состояние кожи лица говорит о многом – нужно лишь научиться считывать сигналы SOS, которые подает организм, учит она.

Если не очень верится, взгляните, как доктор Нигма (кстати, консультирующая некоторых голливудских звезд) выглядит в свои 43 года – в основном благодаря здоровому питанию (фото: Dr. Nigma Talib / Twitter).

Никто не станет отрицать, что пристрастие к алкоголю или, скажем, недосыпание рано или поздно отразятся на лице. Так же и наши привычки в еде: кто-то, даже сам того не подозревая, злоупотребляет мучным или сладким, кто-то не может без молочных продуктов, считая их полезными, тогда как на самом деле они могут приносить вред именно вам.

За годы практики доктор Нигма убедилась, что сильнее всего на внешность влияют:

  1. глютен, или клейковина (эта группа белков входит в состав многих злаков и, по большому счету, нарушает процесс пищеварения);
  2. молоко и молочные продукты;
  3. сахар;
  4. алкоголь.

Именно эти продукты, как утверждает врач, чаще всего виновны в появлении прыщей и угрей, отеков, изменений оттенка кожи, ранних морщин и обвислостей. Изучив проблемы своей кожи, вы можете ограничить себя в определенных продуктах и проследить за результатом.

Вино и другой алкоголь

Молодой женщине достаточно каждый вечер выпивать по паре бокалов вина, чтобы ее лицо стало таким:

Типичные симптомы: видимые линии, складки или краснота между бровями (эта зона соответствует печени), обвисшие веки, расширенные поры, обезвоженная кожа с сеткой наметившихся морщин, покраснение щек (то же бывает от злоупотребления горячими напитками и острой едой), глубокие носогубные складки.

Что делать: прекратить прием алкоголя как минимум на 3 недели, чтобы восстановить баланс в кишечнике, а затем придерживаться правила 80/20 (80% времени воздерживаться от выпивки, а остальные 20% вполне можно наслаждаться вином). Однако лучше выбирать сухие вина, то есть, сорта, где меньше сахара.

Пирожные, мучные изделия, белый рис быстро превращаются в сахар, от которого скачет инсулин, вырабатывая гормон стресса кортизол. Итогом может стать такая внешность:

Типичные симптомы: морщинистый, угреватый лоб (эта зона отражает процесс пищеварения), обвислая кожа под глазами, изможденный вид, высыпания по всему лицу (часто гнойничковые и весьма болезненные; они же могут появиться на плечах и груди), истончение кожи, бледный/землистый/сероватый цвет лица.

Еще один любопытный симптом – сами брови. Резкие скачки инсулина очень плохо влияют на надпочечные железы, которые, представьте себе, отвечают, помимо прочего, за густоту бровей. Так что если у вас вдруг истончились и поредели брови, то это может быть сигналом, что надпочечникам приходится работать в условиях стресса.

Что делать: полностью отказаться от «дополнительного» сахара в виде пирожных, печенья, фруктовых соков, рафинированных углеводов и продуктов, подвергшихся технологической обработке. Впрочем, можно начинать не резко, а сократить «сладкий» рацион наполовину, после чего постепенно свести его к нулю.

Вот явные признаки того, что ваш организм пытается справиться с лактозой (помимо молока, она содержится и в молочных продуктах, таких как сыр, йогурт и сметана):

Типичные симптомы: опухшие веки, мешки и темные круги под глазами, мелкие белые прыщи и бугорки на подбородке (эта зона соответствует репродуктивным органам).

Взрослые любители молока, учтите, что в одном стакане может содержаться свыше 20 гормонов и химических препаратов, как природных, так и тех, которыми кормят коров (как правило, это антибиотики, противогрибковые препараты, активаторы роста, обезболивающие). Все они способны нарушить гормональный баланс и вызывать чрезмерный рост клеток кожи, которые перекрывают поры и «замуровывают» в них бактерии.

Что делать: отказаться от всех молочных продуктов на 3 недели – если это ваш случай, то вы заметите улучшения.

Взгляните – знакомы ли вам такие признаки?

Типичные симптомы: припухлость и покраснение щек, пигментация и/или воспаления на подбородке.

Кроме того, розацеа, или розовые угри, покрывающие кожу очень неприглядной яркой коркой, тоже могут быть следствием неправильного питания. Многие пациенты доктора Нигмы замечали значительные улучшения, просто отказавшись от продуктов, содержащих глютен.

Что делать: как уже сказано, отказаться от глютена и вместо него употреблять продукты, содержащие полезные для кишечника пищевые волокна (например, отруби, курагу). А еще пить больше воды – это избавит от отечности и припухлости щек (хотя и звучит противоречиво).

Ну а теперь, вперед, за живыми примерами здоровья и красоты, на которые можно равняться! Как выглядеть на десятки лет моложе. 10 женщин, обманувших время.

Воздействие вина на ребенка и маму при кормлении грудью

Период лактации очень важен для развития малыша. Чтобы материнское молоко приносило ребенку только пользу, мама должна соблюдать некоторые правила при составлении своего рациона.

Одно из важнейших условий – отказ от алкоголя. Но должен ли он быть абсолютным или при грудном вскармливании все-таки можно позволить себе изредка пить слабоалкогольные напитки, например, вино?

Алкоголь в молоке кормящей женщины

После того, как женщина выпила, алкоголь практически сразу же попадает в кровь. Кровотоком он разносится по организму, проникая во все ткани и органы. Уже через полчаса алкоголь окажется в молочных железах, а значит и в грудном молоке.

Скорость попадания этанола в молоко зависит от вида и крепости напитка, а также от того, был он выпит на голодный желудок или под обильную закуску. Игристое вино попадает в кровь уже через 10-15 минут. Полноценный прием пищи увеличивает срок появления алкоголя в молоке до 60 – 90 минут.

Кормящие мамы, задумывающиеся о том, можно ли им бокал вина, должны знать, что в молоко попадает около 10% выпитого алкоголя (концентрация зависит от количества выпитого и веса женщины). Эта ничтожная для взрослого человека доза может нанести непоправимый вред здоровью грудничка.

Учитывая, что при лактации этанол будет оставаться в молоке до тех пор, пока полностью не выветрится из организма, прежде, чем пить вино, надо покормить малыша и сцедить молоко, чтобы обеспечить запас на, как минимум, еще одно кормление.

Влияние на лактацию

Ученые давно доказали, распространенное мнение о том, что вино во время кормления увеличивает количество молока, не более, чем миф. На деле все происходит наоборот. Этанол, попав в организм, подавляет выработку окситоцина (гормона, ответственного за производство грудного молока).

Также к негативным воздействиям алкоголя можно отнести то, что сразу после расширения сосудов, происходит их резкое сужение. Помимо этого, этанол провоцирует задержку жидкости в тканях, грудь отекает, тонус молочных протоков повышается.

Из-за этого затрудняется отток молока, и грудничок получает меньше еды, затрачивая на ее добывание гораздо больше сил. Устав, ребенок засыпает, а мама, введенная в заблуждение тем, как активно он сосал грудь и как быстро заснул, пребывает в уверенности, что малыш наелся до отвала.

Чтобы определить, какое вино можно кормящим мамам, необходимо знать, как влияет на организм та или иная разновидность напитка.

Производство красного вина отличается тем, что виноград используют с кожицей и косточками, которые в процессе брожения насыщают жидкость полезными элементами. Благодаря такой технологии, красные сорта также содержат большое количество антиоксидантов. Если нечасто употреблять малые дозы хорошего красного вина при ГВ, то оно оказывает на организм женщины следующее воздействие:

  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  • благотворно влияет на состояние нервной системы;
  • предотвращает инфаркт, инсульт;
  • улучшает работу ЖКТ;
  • оказывает противовоспалительный эффект, способствуя уничтожению патогенных микроорганизмов в ротовой полости, укрепляет десны;
  • предупреждает развитие новообразований.

Но надо помнить, что в первую очередь вино – это алкогольный напиток. Даже один бокал красного вина (особенно выпитый после длительного отказа от спиртного) может вызвать у женщины опьянение, головную боль, тошноту, слабость.

Женщине в период грудного вскармливания лучше всего выбрать некрепкое сухое вино с небольшим содержанием сахара.

Выбирать белое вино при ГВ в некоторых случаях более предпочтительно. Из-за того, что технология производства предусматривает удаление шкурки и косточек, напиток получается менее аллергенным. Правда и концентрация полезных веществ в белом вине меньше, чем в красном. У белого вина достаточно обширный перечень полезных свойств:

  • улучшает метаболизм, ускоряет выведение токсинов и шлаков;
  • снижает уровень холестерина, укрепляет стенки сосудов;
  • положительно влияет на органы дыхания, содействует разжижению и выведению мокроты;
  • благотворно влияет на работу пищеварительной системы, нормализует кислотность желудка;
  • способствует замедлению процессов старения.

Здесь действует то же правило, что и при выборе красного вина – уместнее всего сухое вино небольшой крепости, в котором мало сахара.

Самостоятельно алкогольные напитки готовят не только на основе винограда. В ход идут садовые и лесные ягоды, разнообразные фрукты. Домашнее вино считается наиболее предпочтительным вариантом при кормлении грудью. При соблюдении технологии изготовления и санитарных норм такой продукт получается наиболее натуральным.

Но надо учесть, что зачастую напиток, приготовленный в домашних условиях, получается довольно крепким, что может негативно сказаться на самочувствии мамы и малыша. Употребляя спиртной напиток собственного приготовления, надо помнить о безопасной дозе и не превышать ее. Ведь спирт, содержащийся в домашнем вине, оказывает точно такое же разрушительное влияние на организм, что и покупной алкоголь.

Безалкогольное

Безалкогольное вино во время грудного вскармливания многие считают наиболее удачным вариантом. Действительно, в таких напитках содержание спирта минимально и составляет обычно не более 0,5% (как в кефире). Но несмотря на это безалкогольное вино кормящей маме лучше не употреблять.

Дело в том, что технология производства подобных вин подразумевает вымораживание или нагревание сырья. Это делается для того, чтобы избавиться от спиртов. Полученный в результате напиток имеет совсем небольшой срок годности. Чтобы увеличить его, производители щедро сдабривают продукт разнообразными консервантами. Химические добавки могут навредить здоровью мамы и ребенка.

Чем опасен алкоголь для грудничка?

Пить алкогольные напитки, если ребенку не исполнилось 3 месяца, категорически запрещено. У новорожденных все системы организма еще не могут работать в полную силу. В частности, в организме грудничка еще не вырабатываются ферменты, способные расщепить этанол. Таким образом, если мать пила незадолго до кормления, токсичное вещество, попавшее к ребенку с грудным молоком, остается в организме, вызывая сильнейшее отравление.

Но и в дальнейшем кормящей женщине, выпившей спиртного, надо воздерживаться от кормления до тех пор, пока ее организм полностью не очистится от алкоголя. Ведь при грудном вскармливании даже бокал вина, выпиваемый регулярно, может привести к неблагоприятным последствиям:

  • изменение вкуса молока может привести к тому, что ребенок совсем откажется от груди;
  • ребенок становится вялым, апатичным, заторможенным или же напротив наблюдается повышенная возбудимость, малыш капризничает, часто плачет;

  • нарушения сна – малыш быстро засыпает, но спит некрепко, беспокойно, часто просыпается;
  • тошнота, расстройство пищеварения, колики, газы;
  • учащенное сердцебиение, нарушения сердечного ритма, пониженное давление;
  • задержка развития, малыш отстает от сверстников как в физическом, так и в умственном развитии;
  • снижение иммунитета, частые болезни, развитие хронических заболеваний.

Еще одна опасность употребления вина – аллергическая реакция, которая может возникнуть у ребенка из-за следующих факторов:

  • вино изготовлено из винограда, обработанного пестицидами;
  • в процессе производства напитка был использованы искусственные добавки (усилители вкуса, консерванты);
  • в продукте присутствует винная плесень.

Так же вино может провоцировать или усиливать непереносимость на другие продукты.

Время выведения алкоголя из организма и грудного молока

Очень важно знать, через сколько времени после того как выпито вино, можно кормить малыша. Алкоголь остается в грудном молоке до тех пор, пока он остается в крови. Время очищения организма от алкоголя зависит от комплекции, веса и скорости метаболизма женщины, количества выпитого, крепости напитка.

Обычно бокал вина (примерно 150 мл) выводится из организма около 2,5 – 3 часов. Чем больше доза, тем больше времени понадобится. При этом сон, еда, большое количество выпитой воды, прогулка на свежем воздухе, душ, физические упражнения никак не влияют на снижение уровня спирта в крови.

Поскольку в период грудного вскармливания режим кормлений для каждого малыша индивидуален, мама сама решает сколько вина можно выпить, если она не собирается пропускать очередное кормление. Однако, если нет уверенности, что к нужному моменту алкоголь выйдет из организма, то лучше воспользоваться заранее сцеженным молоком или использовать смесь (если ребенок на смешанном вскармливании).

Заключение

Каждая женщина самостоятельно решает, стоит ли употреблять алкоголь в период лактации. Специалисты придерживаются мнения, что во избежание риска желательно совсем отказаться от спиртного во время грудного вскармливания. Но с точки зрения психологического комфорта кормящей матери можно иногда позволить себе немного вина, соблюдая все рекомендации, чтобы минимизировать последствия для ребенка.

Молоко после алкоголя

Последствием чрезмерного употребления спиртных напитков всегда является похмельный синдром после утреннего пробуждения. Это неприятное состояние сопровождается острой головной болью, головокружением, тошнотой, рвотой, нарушенной координацией движения, спутанностью сознания, деградацией организма, общей слабостью, спадом работоспособности и мыслительного процесса. Степень выраженности указанной симптоматики зависит от количества спиртных напитков и показателя их крепости. В любом случае необходимо лечиться, неважно, что пить накануне – вино или более крепкий алкоголь.

Читайте также

Читайте также

Польза молока при похмельном синдроме

Совместимость алкоголя для каждого организма индивидуальная, поэтому человек должен самостоятельно контролировать, сколько ему можно пить. Для одних вино становится главной причиной сильного абстинентного синдрома, а для других употребление водки – не повод болеть по утрам. Облегчить общее состояние поможет молоко, которое обязательно рекомендуется употреблять при склонности к злоупотреблению спиртными напитками.

Но почему именно этот натуральный продукт, чем он так полезен для здоровья алкоголика?

При поступлении этилового спирта в организм он большими порциями всасывается в системный кровоток, после чего достигает печени. Этот орган, как «человеческий фильтр», расщепляет этиловый спирт с выделением опасного токсина под названием «ацетальдегид». Если его своевременно не нейтрализовать, последствия для здоровья будут не самые благоприятные, можно даже оказаться в больнице с симптомами алкогольного отравления. Вот тут на помощь приходит молоко, пить которое по утрам разрешается в больших количествах, тем более алкоголикам.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Такой эффективный и доступный всем нейтрализатор алкоголя в натуральном составе содержит полезный триптофан. Эта уникальная аминокислота обеспечивает масштабное расщепление ацетальдегида с интенсивной выработкой мелатонина и серотонина. В результате продукты интоксикации печени незаметно выводятся из организма, а человек ощущает заметное облегчение, исчезновение тревожной симптоматики уже после первого стакана молока. Этот натуральный продукт заметно ускоряет выведение алкоголя, качественно чистит кишечник, заселяет его полезными бактериями для усиленного сопротивления патогенной флоре.

Для подавления признаков алкогольного отравления можно пить свежее молоко, но врачи также рекомендуют употреблять другие кисломолочные продукты с такими же уникальными свойствами и полезным составом. Алкоголь (даже красное вино в больших количествах) негативно влияет на общее состояние организма, после пьянки требуется немедленное лечение, но не всегда продукты интоксикации реально вывести молоком. После третьей степени опьянения может потребоваться квалифицированная медицинская помощь, внутрикапельное лечение во избежание осложнений.

На заметку

Лечить похмельный синдром молоком можно не всем пьющим людям, даже этот натуральный продукт имеет свои противопоказания. Ограничения распространяются на следующие клинические картины:

  • пониженная кислотность желудка;
  • проблемы в работе поджелудочной железе.

Таким пациентам вообще запрещен алкоголь, но, если довелось выпить, свежим (тем более домашним) молоком похмеле лучше всего не устранять. В противном случае рецидивирует основное заболевание, можно оказаться на больничной койке с осложнениями.

Также стоит напомнить, что молоко в своем натуральном составе содержит большую концентрацию витамина А, который также является проверенным временем и надежным нейтрализатором алкоголя. Если выпить стакан этого напитка натощак, то облегчение общего состояния заметно уже через четверть часа. Исчезает головная боль и чувство тяжести желудка, проходит изжога и головокружение. Аналогичными свойствами обладают другие тонизирующие напитки, например, зеленый чай, но молоко укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма всем заболеваниям органов ЖКТ.

Есть люди с индивидуальной непереносимостью лактозы, таковым также не рекомендуется лечить похмельный синдром любой молочной продукцией. Вместо облегчения забивается кишечник, а пациент остро нуждается в госпитализации с последующим лечением. Пациенты сами знают о таких особенностях органического ресурса, поэтому в эффективной борьбе с похмельем выбирают для себя другие, не менее эффективные методы в домашних условиях.

Для всех остальных это идеальное решение возникшей проблемы, поэтому еще перед началом пьянки требуется запастись пакетом свежего молока – утром обязательно пригодится. Многие уже в этом убедились лично, поэтому не забывают о столь актуальной покупке накануне массового гулянья.

Вылечить алкоголизм невозможно.

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе . Читать далее>>

10 лучших коктейлей с вином

Благодаря хорошему сочетанию вина с другими напитками (алкогольными и безалкогольными) появляется возможность сделать на его основе вкусные коктейли. Многие из этих рецептов признаны в мире, другие – пока имеют небольшой круг почитателей, но интересны своей новизной. Предлагаю вашему вниманию 10 лучших коктейлей с вином для приготовления в домашних условиях.

Рейтинг составлен редакцией сайта «Алкофан». Мы оценивали вкусовые качества, внешний вид, простоту приготовления и популярность коктейлей. В списке есть рецепты на основе красного и белого вина.

1. «Сангрия»

Известнейший коктейль вином. В самом простом варианте фрукты (апельсины, лимоны, виноград, вишни, персики, клубнику и т.д.) режут на кусочки и заливают вином (в большинстве рецептов красным), добавляют сахар по вкусу и выдерживают несколько часов в холодильнике. Подробнее на видео или по ссылке выше.

Сангрия

2. «Шоколадный поцелуй»

Оригинальный сладкий коктейль с неповторимым вкусом. Очень нравится женщинам.

  • тертый шоколад – 40 грамм;
  • красное вино (сухое) – 50 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • шоколадный ликер – 100 мл.

Приготовление: смешать в шейкере сливки, ликер и вино. Наполнить бокал льдом и перелить в него смесь из шейкера. Сверху посыпать тертым шоколадом. Подавать вместе с трубочкой.

Шоколадный поцелуй

3. «Калимочо» (Calimocho)

Освежающий пляжный коктейль, появился в Испании в начале 70-х годов. Стал популярен после введения запрета на распитие спиртных напитков в публичных метах. Хитрые испанцы додумались смешивать вино и колу в бутылке из-под газировки. Полученный напиток не вызывает подозрений у полицейских.

  • красное вино (любое) – 100 мл;
  • кока-кола (другая кола) – 100 мл;
  • лимон – 1 долька.

Приготовление: смешать в пластиковой бутылке вино с колой, закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть. Перелить коктейль в бокал со льдом. Сверху украсить долькой лимона (лайма).

Калимочо

4. «Виноградный мартини»

Интересный коктейль средней крепости. Несмотря на название среди ингредиентов нет мартини (вермута).

  • ягоды белого винограда – 10-15 штук;
  • водка – 50 мл;
  • белое вино – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл.

Приготовление: раздавить виноград в шейкере, полученный сок перелить в бокал, наполненный льдом. Добавить вино, водку и сахарный сироп, хорошо перемешать.

Виноградный мартини

5. «Клубничный драйв»

В коктейле прекрасно сочетается красное вино и ликер из клубники.

  • дробленый лед – 100 грамм;
  • клубничный ликер – 15 мл;
  • содовая – 100 мл;
  • красное вино – 100 мл.

Приготовление: добавить в бокал вино, ликер и содовую, хорошо перемешать, затем всыпать дробленый лед. Подавать вместе с трубочкой.

Клубничный драйв

6. «Карлосс»

Освежающий слабоалкогольный коктейль с белым вином, отличается запоминающимся вкусом.

  • светлый ром – 60 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • коньяк – 15 мл;
  • белое вино – 20 мл.

Приготовление: смешать в шейкере со льдом вино, коньяк, ром и лимонный сок. Полученный коктейль перелить в бокал через стрейнер (ситечко).

Карлосс

7. «Бабье лето»

Простой в приготовлении освежающий коктейль оригинального зеленоватого цвета.

  • белое вино (креплёное) – 100 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лимон – 1 ломтик;
  • мята – 7-8 листиков.

Приготовление: растолочь мяту в бокале, добавить вино и тоник, сверху украсить ломтиком лимона.

коктейль Бабье лето

8. «Древнегреческий»

Именно греки первыми начали разбавлять вина водой, об этой традиции помнят и сегодня. Получается отличный алкогольный коктейль невысокой крепости.

  • сухое красное вино – 100 мл;
  • не газированная минеральная вода – 50 мл.

Приготовление: налить в бокал вино, затем медленно добавить воду, постоянно перемешивая.

Древнегреческий

9. «Холодная мимоза»

Прекрасный десертный коктейль с нотками цитруса и легкой сладостью мороженого.

  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • апельсиновый ликер – 10 мл;
  • десертное белое вино – 200 мл;
  • мороженое (пломбир) – 1 столовая ложка.

Приготовление: смешать в бокале сок и ликер, затем добавить вино и мороженное.

Холодная мимоза

10. «Огненный винный пунш»

Рецепт горячего коктейля с вином. Отлично согревает в холодную погоду.

  • коньяк – 100 мл;
  • красное столовое вино – 750 мл;
  • сахар-рафинад – 100 грамм.

Приготовление: подогреть вино до 70°C и перелить его в фарфоровую миску. Смочить рафинад в коньяке, положить его на железную решетку ситечко и поднести к миске с вином. Поджечь сахар, при плавлении он должен стекать в вино. После того как весь сахара расплавится добавить в коктейль коньяк.

Огненный винный пунш

Уважаемый alcofan!
Пытался выложить свой вопрос в Общении, но там более трех тысяч ответов и мой iPad не тянет scroll down, займет пару часов листать все вниз, сорри. Попробую зайти на ваш сайт с настольного компа, там у меня windows XP, надеюсь будет проще.
Я делаю вино из миндаля и здесь мой к Вам главный вопрос: кто либо еще в мире делает такое вино?
Я жил в Крыму, миндаль там двух сортов — горький и сладкий. Я путешествовал по всей Южной Европе — тот же миндаль: под высохшей кожурой косточка. Я жил 20 лет в Лос-Анджелесе, Южная Калифорния. Тот же миндаль что и в Европе.
Живя в тропиках я обнаружил иной миндаль.
Под кожицей у него сладкая мякоть, 1-1,5 мм толщиной, рубиновая и пряная, смотри на фото. Я делаю из миндаля вино. Процесс сложный. Нужно аккуратно очень острым как бритва ножом снять кожицу. Затем плоды идут на брожение. В миндале много дубильных веществ, они растягивают ферментацию. После двух-трех месяцев получаю вино — терпкое, сладкое, совершенно непривычное на вкус, имеет богатый янтарный цвет. Делаю бленд с ромом лучших сортов — потрясающий порто, карибский порто, который бьет по мозгам, но утром никаких последствий, выходит из крови легко.
Экспериментирую с вином из морского винограда, из гуавы, из манго…. Эффект потрясающий!
Вопрос: знаете ли Вы кого — либо в мире виноделия, кто делает вино из миндаля?
Подозреваю что я первый кто рискнул.
Очень хочу дискуссию и ваши комментарии.

Вальтер, я таких людей больше не знаю.

Я люблю экспериментировать с винами — делая их из всех фруктов и смесей, у меня как-то стояло вино из физалиса, и оно очень понравилось диким осам, которые падали в него и дохли толпами, когда я это обнаружила — вся бочка была в осах. Я процедила и разлила по бутылкам. Получилось вкусное вино и лекарство от гриппа. Я заметила, когда заболеешь гриппом, один бокал этого вина на ночь и просыпаешься как огурчик, болезнь исчезает за ночь.

Вы видите на фото зеленые орехи миндаля. Они созревают и падают на морской песочек, эти орешки Вы видите в центре фото.
Я их собираю и срезаю кожицу. Процесс болезненный, порезал пальцы много раз, теперь бинтую их изолентой перед тем как чистить орешек. Наверное по
тому никто более не делает вино из миндаля — пальцы в крови.

Помимо этого у меня есть уникальные пиратские рецепты коктейлей, где есть ром джин и сырые яйца. Умнея есть рецепт пития текилы, называется текила сэндвич и включает цитрус, который позволяет пить не пьянея. Где мне их выложить, эти рецепты?

Выкладывайте здесь https://alcofan.com/top-10-prostyx-koktejlej-s-tekiloj.html и обязательно зайдите в «общение», там тоже много экспериментов мы проводим, закончили с апельсином, вот теперь вино из граната делаем. Vinodely и Александру ваш опыт очень понравится!

Спасибо за ответ. Значит по миндалю я первый. На американских сайтах тоже ничего подобного не встречал. Обязательно появлюсь на «Общении», хочу предложить секреты винопития, которые нашел в книгах, написанных натуралистами-пиратами Карибского моря в 17 веке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close
Adblock
detector