Беременность После Медикаментозного Прерывания Беременности Отзывы

Беременность После Медикаментозного Прерывания Беременности Отзывы

Медикаментозный аборт. Отзывы

Всего сообщений: 4187

29.01.2013, Vera
У меня беременность осталась после фармо-аборта. Принимала Мифепристон и Миролют (Россия). Уже на 5-ом месяце.Ребенок жив и прекрасно себя чувствует. Кто сталкивался с такой же ситуацией? Просто случай очень редкий.

06.02.2013, Мария
У кого сохранилась беременность после МА-как же я вам завидую! Храни Вас Бог, здоровья Вам и Вашим деточкам! Господи, прости.

31.01.2013, Оксана
Наверно ни кто не сталкивался. Будите подопытным кроликом,отпишитесь как родите.

31.01.2013, наташа
Девочки у кого есть возможность рожайте. не родите очень пожалеете. я сделала год назад медикаментозный аборт. до сих пор совесть грызет да и наверное от него сейчас проблемы со здоровьем.

29.01.2013, Ульяна
мне 20, сегодня выпила первые таблетки, сейчас лежу и плачу,очень тяжело морально. я дала обещание своему ребеночку, что рожу его через 2 года, как закончу учебу и выйду замуж. с парнем отличные отношения уже больше 5 лет, но создавать семью наши родители считают рано.. Девочки, родные, теперь только поняла, что наделала.. Вы все равно не послушаете др. но если у Вас есть возможность и не делайте аборты, будете очень сильно жалеть..

29.01.2013, Марина
Я обещала отписаться и забыла. ))) Срок 4 недели. 25.12.12 выпила у врача мефипристон. Поехала домой. Никаких головокружений и тошноты не было. Также не было никаких выделений. 27.12 выпила 2 таб. миролюта и через полчаса пошли типо «месячные», тянуло живот посильнее, чем при обычных критических днях, я выпила таблетку «Найз», боль поутихла. В общем видела вышедшее плодное яйцо, потом до 5 января были выделения как при обычных месячных. 10.01 поехала на УЗИ, все чисто) Единственное, что меня беспокоит, так это отсутствие до сих пор месячных, сегодня уже 29.01. врач сказала, что должны начаться примерно 27 числа, плюс минус 5 дней. Так что у меня все прошло хорошо, я поняла, что эта процедура проходит у всех с индивидуальными последствиями. Я не пожалела, не люблю хирургических вмешательств.

29.01.2013, uvarovit
Мне 25 лет. Есть ребенок, 3 годика. И вот я узнаю, что беременна. Срок — 3 недели.Родить возможности нет. Ходила в частную клинику, посоветовали таблетки. После долгих раздумий решила согласиться на этот метод.Далось мне это ох как непросто.Ревела и пила эти таблетки, еще было очень страшно, что же со мной будет, начитавшись отзывов о них. И вот, 24.01. выпиваю 3 таблетки миропристона в присутствии врача.От этих табеток немного кружилась голова, но не долго, около часа.На след день начались скудные выделения.26.01. приехала к врачу за миролютом. Она сказала выпить его 27.01.: 2 таблетки в 11 утра, еще 2 — в 3 дня. Выпила сначала 2 таблетки, через пол часа мне было прописано выпить таблетку ибупрофена (обезболивающее).Когда выпила ибупрофен начал болеть живот(видимо началось действие миролюта), но не сильно, чуть больнее, чем при месячных, боль продолжалась 1,5 часа. Потом начался понос, а выделений как таковых было мало.Выпила еще 2 табетки, живот опять поболел где — то в течение часа. Шли обычные месячные.Никаких обильных кровотечений, падений в обморок — ничего страшного. За весь день сменила 1 прокладку. А накупила их 5 пачек. Понос тоже к вечеру прекратился.Не знаю, вышло плодное яйцо или нет, но сгустки выходят до сих пор.На контрольное УЗИ — 12 февраля. Девочки, морально — очень тяжело.У меня депрессия страшная.Не знаю как дожить до контрольного УЗИ, что мне там скажут.

28.01.2013, Крис
Добрый вечер!Поделитесь пожалуйста своими знаниями о китайских таблетках Мефипристон. Был ли у кого опыт приема этого препарата?

27.01.2013, Kate
Хотелось бы поделится своей ситуацией и может быть кому то помочь. Мне 22, так уж случилось что я сделала медикаментозное прерывание на 5 недели. в клинике пропели что это очень эффективно. последствия минимальны.Да еще и начали разводить на непонятные столь «необходимые» анализы,кроме тех которые уже были сделаны для аборта..Ну так вот на контрольном узи показано было,что в матке остались остатки. после этого нужно было делать вакуумную аспирацию..сделала.
Каково было мое удивление, когда за 5 часов проведенных в клинике,мимо меня девчонки как с конвейера шли, и все принимали эти таблетки..кто то русские,кто то французские..
Берегите свои нервы девочки. и если так случилось, если б я знала, сразу бы пошла на вакуум.
Моим переживаниям не было предела. да еще когда узнала об остатках и увидев стольких девушек,которые как и я пожалели о принятии табл. ЛУЧШЕ бы один раз пережила,чем два раза.

29.01.2013, Надежда
Сама работаю в клинике,делают медикаментозный аборт многие,но чтоб шел конвеер на удаление остатков после медикаментозного аборта могу сказать что это не так,у одной из 100 человек может быть,поверьте-это не реклама.

Отзывы о медикаментозном прерывании беременности

Узнайте от женщин, кто делал медикаментозный аборт, отзывы о самочувствии: когда начинаются выделения и сколько они идут, насколько сильные могут быть боли и когда можно вернуться к нормальной жизни (секс, спорт, алкоголь и т.п.).

Прием таблеток 1 этапа

Если в течение 1 часа после приема таблеток Мифегин или его аналога возникает рвота, то, вероятно, желаемый результат фармаборта не будет достигнут и прерывание беременности будет необходимо выполнить другим способом. Появление спастических болей и кровянистых выделений из половых путей течение первых 36 — 48 часов является ожидаемым и возможным. В случае появления данных симптомов необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Из наиболее частых побочных реакций в отзывах после фармаборта встречаются следующие:

  1. Тошнота, рвота.
    После фармаборта, по отзывам, кто делал эту процедуру, тошнота наблюдается приблизительно в половине случаев, а рвота — менее чем в трети. Эти симптомы, как правило, связаны с беременностью и приемом препаратов, вызывающих аборт. Эти симптомы могут появиться или усугубиться после употребления мифепристона и проходят через несколько часов. Если выражен ранний токсикоз, то перед приемом этих средств следует применять церукал 1 таблетку, через 30 минут принять пищу, а затем мифепристон.
  2. Головокружения, обмороки.
    Эти симптомы наблюдаются менее, чем у четверти девушек. Они, как правило, проходят самопроизвольно и лучше всего лечатся симптоматически.
  3. Диарея.
    Быстро проходящий понос отмечается при фармаборте после приема препарата поддержки — мизопростола, менее, чем у трети пациенток.
  4. Аллергические реакции.
    В редких случаях прием таблеток вызывает аллергическую реакцию в виде кожной сыпи, в связи с чем необходимо применение антигистаминных средств в стандартных дозировках.

Отзывы о ходе самого процесса

Рассмотрим основные вопросы на тему, что бывает в ближайшую неделю — две с момента приема таблеток и что, по мнению гинекологов, в этих случаях надо делать.

КОГДА НАЧИНАЮТСЯ ВЫДЕЛЕНИЯ?
Через 36 — 48 часов после приема таблеток назначаются препараты поддержки. В большинстве случаев после этого начинаются кровянистые выделения и выкидыш происходит в течение первых 24-48 часов. Болевые ощущения и степень выделений могут быть различными по интенсивности и продолжительности, причем при большем сроке они более выражены.

КОГДА ДЕЛАЮТ УЗИ?
По прошествии 1-2 суток после приема препарата поддержки необходимо сделать первое УЗИ для подтверждения выхода плодного яйца. Боли и выделения не являются свидетельством того, что фармаборт произошел полностью. Поэтому необходимо произвести еще одно контрольное УЗИ через 12-14 дней после приема таблеток.

СКОЛЬКО ИДЁТ КРОВЬ И МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ КРОВОТЕЧЕНИЕ?
Риск развития маточного кровотечения после медикаментозного прерывания беременности по отзывам врачей-экспертов достаточно низкий — около 2-3%. Наиболее критичный в этом плане день — это день приема препаратов поддержки, причем при большем сроке этот риск выше. Появление обильных со сгустками, чрезмерных кровянистых выделений из половых путей требует консультации у наблюдающего Вас врача и может быть показанием к проведению выскабливания полости матки по экстренным показаниям в стационаре.

КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ВСЕ ПРОШЛО УДАЧНО?
По данным контрольных УЗИ определяется окончательный результат. Если плодное яйцо продолжает оставаться в полости матки, может рекомендоваться соответствующее вмешательство. В случае неполного прерывания или наличии в матке сгустков крови возможно попытаться решить проблему посредством комплекса консервативных мероприятий с последующим УЗ-контролем. При отрицательном результате от терапии должно быть предложено вмешательство (вакуумный аборт или выскабливание).

СКОЛЬКО ИДУТ МЕСЯЧНЫЕ И КОГДА ПРИХОДЯТ СЛЕДУЮЩИЕ?
После аборта кровь идёт в течение 10-14 дней, постепенно уменьшаясь. Обильные кровянистые выделения, со сгустками и болями, должны быть поводом проконсультироваться с ваши лечащим врачом. Очередные месячные при неосложненном течении процесса, по отзывам женщин, обычно приходят в положенный срок. Отсчет начинается следующим образом — первым днем менструации считается день приема препарата поддержки.

КАК БЫСТРЕЕ ВОССТАНОВИТЬСЯ?
Реабилитация организма и женского здоровья включает в себя комплекс мероприятий, направленных на профилактику осложнений и отдаленных последствий. Наша клиника предлагает Вашему вниманию специально разработанную для таких случаев «Программу лечения после аборта». Отзывы женщин после ее прохождения сходятся в одном — это позволяет скорее восстановить здоровье и вернуться к нормальной интимной жизни!

КОГДА МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СЕКСОМ И КАК ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ?
Женщины могут начинать использовать контрацептивы — в виде таблеток, инъекций и имплантов (при условии отсутствия противопоказаний) — в день приёма мизопростола. Презервативы, противозачаточные гели и пенки, шеечные колпачки и диафрагмы можно начинать использовать сразу после возобновления половой жизни. Женщинам, которые планируют использовать внутриматочную спираль, рекомендуется установить её после завершения процедуры, узнав мнение своего лечащего врача.

Как вести себя после фармакологического аборта

Отзывы женщин, прошедших через данную процедуру, безусловно, заслуживают внимания, но вот еще есть советы от профессиональных гинекологов. Чтобы избежать серьезных осложнений женщина после медикаментозного аборта должна придерживаться определенных правил поведения:

  1. Пристально следить за своим самочувствием. При повышении температуры, возникновении сильных болей и обильных кровяных выделений нужно связаться со своим врачом.
  2. Следует избегать стрессов, переохлаждений, простудных заболеваний, ограничить физические нагрузки.
  3. В течение 14-21 дней нельзя спринцеваться, принимать ванну, купаться в бассейне и открытых водоемах.
  4. Половые контакты рекомендуется исключить до окончания очередной менструации и к этому времени подобрать средство контрацепции.
  5. После сделанного фармаборта рекомендуется пройти реабилитацию и наблюдаться у гинеколога в течение минимум 3-х менструальных циклов.

Антигестагенное средство ООО Мир-фарм Мифепристон — отзыв

Медикаментозное прерывание беременности

Доброго времени суток. Даже не знаю с чего начать — ужасная ситуация. И если вы интересуетесь данной информацией, значит тоже предстоит сделать нелёгкий выбор.

Итак, по результатам УЗИ была беременность семь недель.

Я ещё и не сразу поняла в чем дело — сперва тесты были отрицательные

Стоимость процедуры в клинике по прайсу составляет 4000 рублей. Но дополнительно я оплатила то первое УЗИ 600 рублей, осмотр у гинеколога и мазок 1500 рублей. Это обязательные условия, но в прайсе они не значатся. Я считаю это недоработка и вводит в заблуждение покупателей. Надо указывать общую сумму за все сразу. Например, медикаментозное прерывание беременности стоит 6100 рублей, в которые входит наблюдение врача и препараты 4000 рублей, осмотр врача и мазок 1500 рублей и УЗИ 600 рублей.

Врач ничего не говорила о моральной стороне вопроса, только дала подписать документы о якобы проведённой беседе с психологом (в графе психолог значилась её фамилия). Далее после оформления документов сказала выпить стакан воды и таблетку мифепристон.

В первый день я была дома после приёма первой таблетки — ничего особенного не происходило, немного подташнивало. Но токсикоз у меня был уже больше недели, поэтому ничего не изменилось. Немного поболела голова, все двое суток было общее состояние опустошенности и депрессия. Второй день у меня была смена — я спокойно отработала, но только эмоциональное состояние конечно было хуже некуда. В голове стучала фраза из описания действия препарата про гибель эмбриона в течение этих двух дней.

Я просто мечтала быстрее принять вторую таблетку — моральную боль переносить намного тяжелее, чем физический дискомфорт. Я прям с предвкушением читала о действие мизопростола (следующей таблетке) — одновременно диарея, рвота, температура и схваткообразные боли с выделением сгустков размером с лимон. Я себе именно так представляю что заслуживает женщина и мать, которая может так поступить со своими нерожденными детьми. И хотела себя как следует наказать, помучить — это бы хоть немного смягчило душевные переживания. В памятке указано что эти симптомы норма в течение суток, а типа потом надо вызвать скорую. Нормально — если выдержать сутки одновременных температуры диареи рвоты и боли — мне кажется скорая уже не понадобится.

Мои ожидания не оправдались — таблетки действуют не так агрессивно, как описано в памятке. В назначенное время (через 48 часов после приёма мифепристона) я снова пришла в клинику и врач дала мне последнюю таблетку (4шт, видимо дозировка рассчитываетмя индивидуально с учётом срока). Так же выпить стакан воды и таблетки под язык, ждать когда сами растворятся. Непонятно почему она не дала мне их сразу домой и заставила бегать туда сюда — объяснила, типа у них такой регламент — я должна все таблетки выпивать в её присутствие (бред полнейший). После растворения всех таблеток (это заняло около 30 минут) появился отёк в области языка и под ним и довольно долго (до вечера точно) не проходил.

В клинике я спросила у врача успею ли я домой пешком дойти или мне лучше такси вызвать. Врач сказала, что успею. Так я и сделала. Даже потом ещё раз в магазин сходила. Ориентировочно через час после приёма таблетка начала действовать. Но ничего страшного не произошло. Однократно были незначительные вышеописанные расстройства пищеварения, но без температуры. И тянущая боль появилась совсем ненадолго и тут же прошла — у меня бывали месячные более болезненные, с родами тут конечно вообще ничего общего.

Началось сильное кровотечения. Я даже специально походила подольше (сколько могла) чтобы матка лучше очистилась. Плодное яйцо и ещё несколько крупных сгустков вышли где-то через три часа после приёма таблетки. Ничего шокирующего в этом зрелище не было (начиталась в интернете о психологической травме от увиденного).

А вот сильное кровотечение сохранялось очень обильным ещё часов 7-8.

Я даже позвонила врачу по поводу кровотечения, она меня успокоила, что все нормально. То есть если я нормально себя чувствую и не подаю в обморок, то все в порядке. А то в интернете я читала истории, что женщины погибали от кровопотери во время таких действий.

На второй день кровотечение уменьшилось и в последующие дни тоже постепенно сокращалось. Я уже перешла на обычные прокладки, но успела почти всю пачку больших израсходовать 3 шт из 15 осталось. Сгустки больше не выходили, через неделю выделения стали мажущими, темно коричневыми и более густыми.

Больше всего я переживала, что таблетка мизопростол не подействует и придётся прибегнуть к методу механического выскабливания. В 2013 году у меня была замершая беременность на сроке 8 недель, а обнаружили её только на 12 неделе, уже когда началось кровотечение. Это было ужасно — сама операция под общим наркозом, но после сильная боль, хуже чем после родов состояние и в сто раз хуже настроение. И организм очень долго восстанавливала, мне даже диагноз бесплодие ставили — три года потом лечилась. В этот раз я естественно хотела бы избежать механической чистки.

На четвёртый день после приёма первой таблетки у меня все таки поднялась температура. Сначала медленно до 37,2 градусов, потом 37.5 градусов. Это явный сигнал о начавшемся воспалительном процессе. И это было как назло в выходные, когда ни врача, ни больничного, а мне на работу. К слову и все предыдущие дни я себя чувствовала отвратительно и рабочий день даже после первой таблетки прошёл хуже чем обычно. Я проклинала весь день эту клинику — шарашкина контора, ни справки, ни больничного! И врач мне говорит: «Вроде бы все в норме», — про температуру сказала. Я не удивлюсь, если мне станет хуже и она не будет ничего предпринимать, потому что попросту не знает что делать. Короче меня уже все это не устраивает. И клиника не очень и этот метод недостаточно изучен. Я вызвала обычную скорую и описала свои симптомы — повышенную температуру. Мне поставили ОРЗ и назначили жаропонижающие и открыли больничный.

Как она объяснила, что если не будет температуры и болей, или ещё чего то плохого, то возможно все пройдёт само надо просто подождать. Я решила так и сделать. Буду ждать и следить за своим состоянием. Потом обязательно проверюсь ещё, сделаю УЗИ и анализы сдам.

В итоге я бы не сказала, что процедура супер безопасная и щадящая — даже затрудняюсь ответить, что же хуже. Всё таки при механической чистке находишься в стационаре и как то более спокойно я себя там чувствовала что ли. Антибиотики ставили внутримышечно с первого дня сразу для профилактики и естественно никакого воспаления не было, так как все было полностью вычищено. Поэтому я за свое здоровье так не переживала, и вообще пару раз у меня уже были мысли попросить у гинеколога результат УЗИ и документы на обращение в стационар. Она меня отговорила только тем, что в больнице при таком диагнозе сразу чистку сделают — я надеялась, что мне просто проставят капельницы с окситоцином чтобы все очистилось. Странно, что в клинике такой услуги у них нет. Но сейчас ложиться в больницу на выскабливание мне не хочется, только в крайнем случае, при ухудшении здоровья и если других вариантов совсем не будет. Перед этим естественно позвоню и проконтролируюсь, может придётся съездить в областной центр — там в платных клиниках наверняка спектр услуг шире.

Реально с некоторыми некомпетентными специалистами чувствуешь себя социально незащищённым. Это не нормально когда врач говорит, что высокая температура это норма и не даёт больничный, потому что не имеет полномочий. И клиники должны либо иметь достаточно прав для полного ведения пациентов — не только деньги собирать, но и лечить и выполнять свои обязанности по закону, в том числе и по выдаче листа нетрудоспособности, и по обеспечению всех необходимых мероприятий для лечения. Например, вакуумная аспирация (которую у нас в городе в той клинике тоже почему-то не делают) как метод завершения медикаментозного аборта или те же инъекции или капельницы окситоцина. Уверена, если бы я послушала врача и пошла бы с температурой на работу — мне стало бы только хуже. Это же опасно для здоровья. И в этом виноваты специалисты клиники — берутся за то, что они не могут сделать в полном объёме, предпринять все необходимые меры. С другой стороны хорошо, хоть что-то делают. Сразу ехать в другой город и жить там пока наблюдаешь я вышло бы намного дороже. Да и цены там намного выше — я на сайтах посмотрела.

По итогу мажущие выделения у меня продолжались ещё долго, в общей сложности два месяца с момента приёма таблетки. Ну также и было после выскабливания примерно. Организм из-за гормонального сбоя существенно ослаб, потому что я за два месяца дважды простывала с высоченной температурой и лечилась антибиотиками. Естественно микрофлора убита напрочь. Уже сложно сказать чем именно и гинеколог может сказать, что простуда к этому медикаментозному прерыванию беременности вообще никакого отношения не имеет.

А вообще мне все равно сейчас придётся долго восстанавливать и кишечную и женскую интимную микрофлору, потому что от такого обилия антибиотиков у меня естественно уже появилась проблема со стороны жкт. Про женскую микрофлору я даже подумать боюсь — там опять на полгода лечения минимум, а то и больше. Ещё гормональный фон окончательно нарушен — это тоже долго будет дискомфорт и все прелести жизни. Уже сейчас начались хоть и не очень обильно высыпания — первый признак гормонального нарушения. По поводу набора веса тоже придётся ужесточить контроль питания и привести себя в порядок, как только здоровье позволит. И в любом случае медикаментозное прерывание беременности небезопасно и есть негативные последствия для здоровья.

В целом моё мнение об этом препарате неоднозначное. С одной стороны вроде бы более щадящий для организма способ прерывания нежелательной беременности, чем например механическое выскабливание кюреткой. То есть я бы предпочла принять мифепристон вместо этого. Но сам по себе механизм недостаточно изучен и недостаточно распространён. Например, если бы простой гинеколог в женской консультации проводил такие вещи, пусть даже приобрести себе препараты нужно было бы самостоятельно — это все равно было бы лучше. А в платных клиниках пока получается нет полного комплекта услуг для выполнения данной работы.

В принципе для каждого эта тема очень индивидуальна. Я рекомендую ознакомиться со всеми возможными вариантами и принимать только взвешенные и осознанные решения. Тема женского репродуктивного здоровья вообще очень сложная. Хорошо что сегодня в интернете можно найти много достоверной информации по любому иртересующему вопросу.

Всем спасибо. Берегите здоровье

Возможна ли беременность после аборта?

На страницу


Дети:
Сашка 12.08.95

Статус: Оффлайн


Дети:
Кристина Андреевна

Статус: Оффлайн

Конечно же, забеременеть после аборта возможно.
Я сама забеременела, хотя в юности делала аборт, в 16 лет.

А знакомая моя делала не один аборт, а два или три, но тем не менее, у нее уже четверо деток.

Так что все будет ОК!

Дети:
Доченька 17.11.2015 Сыночек 25.05.2017

Статус: Оффлайн

Девочки, миленькие, конечно же возможно))

Даже сомнений быть не должно!!

У вас у всех все получится. обязательно)))
Вот вам на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И вообще, есть ли шанс на здоровую беременность.

есть, и не один . говорю, основываясь на своем опыте.

Дети:
Вадимир и Виталий

Статус: Оффлайн

Дети:
Сашка 12.08.95

Статус: Оффлайн

Дети:
у меня самые лучшие детки.

Статус: Оффлайн

Статус: Оффлайн



всегда хотела узнать как можно после аборта опять умудряться залетать

спустя 4 месяца) где-то уже писала. моя тётка сделала несколько десятков абортов.. за всю жизнь. в том числе до планируемой беременности три аборта. принципиально не предохранялась, надеялась, что пронесёт. всегда говорила, что м. должен кончать именно в женщину. для здоровья женского и красоты. жесть, она была повёрнута на этом.. и на сексе, в том числе. сейчас о многом жалеет. молодость.. Хотя выглядит и, вправду, на десяток меньше своих лет. и женское здоровье нормальное. я всегда в шоке была от неё (дружим мы много лет)

Последний раз редактировалось: Ирина-Ирина-Ирина (27.04.2011 16:16), всего редактировалось 1 раз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close