Кормящей маме можно курагу - Оappendicite

Кормящей маме можно курагу

Кормящей маме можно курагу

Можно ли кормящей маме курагу

В период грудного вскармливания женщине следует употреблять в пищу только те продукты, которые не навредят ее малышу. Особенно это касается сладостей и фруктов. Оптимальным вариантом в такой ситуации может стать курага — сухофрукт из абрикоса.

Давайте рассмотрим все «за» и «против» употребления этого продукта кормящей мамой.

Чем богаты солнечные сухофрукты

Курага считается полезным диетическим продуктом: в нем мало калорий, но клетчатка, пектины, органические кислоты и минеральные вещества находятся даже в большем количестве, чем у свежего плода абрикоса.

Хотя количество витаминов в процессе приготовления сухофруктов уменьшается.

Вот подробный список, сколько и чего в среднем присутствует в кураге на 100 г продукта:

Витаминный состав (мг):

  • А — 3,6;
  • В1 — 0,016;
  • В2 — 0,075;
  • В3 (РР) — 2,7;
  • В4 — 13,8;
  • В5 — 0,53;
  • В — 0,15;
  • В9 — 0,01;
  • С — 1,0;
  • Е — 4,2;
  • К — 3,2.

  • калий — 1161;
  • кальций — 56;
  • магний — 31;
  • натрий — 11;
  • фосфор — 72.

Количество микроэлементов (мг):

  • железо — 2,8;
  • марганец — 234;
  • медь — 344;
  • селен — 2,3;
  • цинк — 0,4.

Также наличествуют:

  • вода — 30 г;
  • белки — 3,3 г;
  • жиры — 0,4 мг;
  • углеводы — 62,7 г;
  • клетчатка в виде пищевых волокон — 7,4 г;
  • кислоты органические — 1,4 г;
  • зола — 4 г.

100 граммов кураги содержат приблизительно 241 ккал. Также сухие абрикосовые фрукты на 80% состоят из глюкозы, сахарозы и фруктозы. Такой состав кураги оказывает общеукрепляющее влияние на здоровье людей:

  • очищает кишечник;
  • выводит вредный холестерин;
  • выводит соли тяжелых металлов и радионуклиды;
  • повышает гемоглобин в крови;
  • предупреждает болезни сердца и сосудов;
  • улучшает зрение;
  • улучшает состояние кожи и волос;
  • облегчает состояние при сахарном диабете;
  • борется с гиповитаминозом;
  • улучшает качество сна;
  • помогает при болезнях щитовидной железы.

Чем полезны при лактации

Учитывая такой богатый состав и огромную пользу, которую дает употребление в пищу сушеных абрикосов, женщине нужно их есть еще во время беременности. Кормящей маме они помогут в следующем:

  1. Наличие пектинов и органических кислот помогает очищать организм от тяжелых металлов и радионуклидов.
  2. Благодаря фруктозе и глюкозе удовлетворяется потребность в сладком, что не приводит к ожирению.
  3. Благодаря натрию вырабатывается желудочный сок, что способствует качественному перевариванию пищи, вследствие чего устраняются запоры.
  4. Магний поддерживает сосуды и нормализует кровяное давление, а также помогает клеткам организма восстанавливаться после повреждений.
  5. Натрий и фосфор из-за мочегонного действия продукта приводят в норму работу почек.
  6. Фосфор положительно влияет на нервную и костную системы мамы и малыша.
  7. Железо восстанавливает низкий гемоглобин после родов, а также во время грудного вскармливания.
  8. Калий нормализует водный баланс.
  9. Кальций помогает в борьбе с проблемами зубов после родов и во время всего периода кормления.
  10. Витамин А полезен для зрения, волос и костей, а также состояния кожи.
  11. Витамин Е питает клетки организма, является антиоксидантом и иммуномодулятором.
  12. Витамин С помогает усваивать железо и образовывать коллаген, который необходим для эластичности и красоты кожи.
  13. Витамин В1 насыщает клетки энергией и регулирует обмен веществ.
  14. Витамин В2 положительно влияет на зрение и поддерживает обменные процессы в организме.

В чем кроется опасность

Хотя польза кураги очевидна, нельзя забывать, что это концентрированный продукт, поэтому кормящей женщине им злоупотреблять не стоит. Вот несколько опасностей для мамы и младенца, которые таит в себе употребление кураги:

  1. Проблемы с усвоением. Желудок малыша может не справляться с огромным количеством микроэлементов, поступающих в грудное молоко при употреблении мамой сушеных абрикосов. Поэтому маме желательно вводить их в меню в виде компота или отвара.
  2. Много клетчатки. У малыша может повыситься газообмен и возникнуть вздутие животика, в результате чего ребенка будут мучить колики. Поэтому маме нужно контролировать количество съеденного продукта.
  3. Имеет гипотензивное влияние. Если у женщины пониженное давление, то не стоит злоупотреблять этим сухофруктом.
  4. Может вызвать аллергию. Если мама аллергик, и свежие абрикосы или их цветение вызывает нежелательную аллергическую реакцию, то курагу лучше вообще не употреблять.

Через сколько времени после родов можно

Доктора рекомендуют вводить сушеные абрикосы в рацион не ранее 2-4 месяцев после родов.

Как уже говорилось, в чистом виде их лучше не употреблять; лучше готовить из них компоты, кисели и другие вкусности, о которых речь пойдет ниже.

Как вводить в свой рацион

Чтобы исключить риск аллергической реакции на курагу у мамы и грудничка, женщина должна очень осторожно и в малых дозах вводить эти сухофрукты в свой рацион.

При этом внимательно наблюдая за самочувствием своего крохи.

Сколько и как часто можно кушать

Ежедневная норма — не больше 50-100 граммов этих фруктов в сутки.

Лучше всего попробовать сушеные абрикосы в утреннее время, а затем понаблюдать за состоянием ребенка в течение 2 дней. Употребив в пищу немного (к примеру, 0,5 стакана не концентрированного компота) блюда с курагой, следует подождать реакции малыша. Если спустя указанный период времени у него не будет расстройства желудка, или на его кожных покровах не появится сыпь, то поначалу такое количество продукта можно употреблять каждый день, постепенно увеличивая до 1 стакана.

Если же реакция малыша будет отрицательной, то этот продукт нужно будет пока исключить из меню, повторив это действие уже через месяц-два. Возможно, что грудничок на тот момент уже сможет нормально его усвоить.

Что можно приготовить и куда добавить

Как было сказано выше, в период грудного вскармливания нельзя есть курагу как самостоятельный продукт питания.

Лучше всего добавлять ее в десерты, салаты, мясные и горячие блюда. Этим мама разнообразит свой рацион и добавит новый вкус к привычным и проверенным рецептам.

Очень вкусным получается мясо, приготовленное на пару или сваренное в бульоне, с добавлением к нему этого сухофрукта. Мясо при этом становится ароматным и приобретает сладковатый вкус.

Еще полезны не концентрированные компоты и отвары на основе кураги. Если добавить ее в пирог или сырники, то их вкус значительно улучшится, а польза ощутимо возрастет. Приведем здесь несколько несложных рецептов с курагой:

Компот

  1. Сухофрукт тщательно промыть в проточной воде. Слишком грязные фрукты перед этим предварительно замачиваются.
  2. Вымытую курагу поместить в кастрюлю, залив водой.
  3. Поставить ее на плиту и довести до кипения.
  4. Снять с огня и дать настояться несколько часов.
  5. Налить в стакан, по вкусу добавить мед или сахар.
  6. Если компот вышел сильно концентрированным, можно разбавить его прохладной кипяченой водой.

Кисель

  1. Горсть кураги промыть в проточной воде.
  2. Сырье заливается 1 литром горячей воды и варится до размягчения (примерно 30 минут).
  3. В кипящий отвар с размягченными абрикосами добавить лимонную кислоту и сахар по вкусу.
  4. Развести 2 столовые ложки крахмала в 0,5 стакана прохладной воды.
  5. Влить смесь в жидкость, непрерывно помешивая, и проварить еще 1 минуту, чтобы кисель загустел.

Салат

  • упаковка зеленого салата;
  • 400 г куриного или индюшиного филе;
  • 1-2 яблока;
  • 5-6 штук кураги;
  • 2 ложки нежирной сметаны;
  • соль по вкусу.
  1. Отварить филе, дать ему остыть и порезать на небольшие кусочки.
  2. Помытое и очищенное от кожуры яблоко порезать кубиками.
  3. Курагу промыть, залить кипятком и дать постоять пару минут. Затем вылить воду и мелко порезать фрукты.
  4. Помытые листья салата порвать на части или порезать ножом.
  5. Смешать все ингредиенты и заправить сметаной. Посолить.

Пирог

Состав теста:

  • 200 мл кефира;
  • 1-2 яйца;
  • 3 ст. ложки рафинированного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 0,5 кг муки (может понадобиться немного больше для подпыливания);
  • 1 ч. ложка негашеной соды.

Состав начинки:

  • 150-200 г промытой кураги;
  • 150 г изюма;
  • 150 г чернослива;
  • 0,5 стакана сахара;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Последовательность приготовления:

  1. Взбить веничком яйцо с сахаром и солью.
  2. Взбивая смесь, добавить кефир и растительное масло.
  3. Смешать соду с мукой, высыпать в смесь с кефиром и замесить тесто. Добавить еще муки, если нужно.
  4. Оставить тесто отдыхать на 15 минут, накрыв емкость полотенцем.
  5. Смазать маслом форму для выпекания и присыпать сверху сахаром.
  6. Курагу, предварительно помытую, залить кипятком на 5 минут, затем воду слить.
  7. Выложить сухофрукты на дно формы в один слой.
  8. Размять тесто и выложить ровным слоем сверху на курагу (толщиной приблизительно 2 см).
  9. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут, пока не зарумянится.
  10. По окончании процесса пирог достать из духовки и дать ему остыть.
  11. Перевернуть остывший десерт на блюдо сухофруктами вверх и разрезать на порции.

Видео: рецепт пирога с курагой

Какие еще сухофрукты полезны для кормящих матерей

Высушенные фрукты могут стать отличной возможностью для кормящих мам получить с питанием многие полезности, которые потом переходят с молоком их ребенку. Теперь кратко расскажем о некоторых сухофруктах и их пользе при грудном вскармливании.

Финики

Большинство педиатров рекомендуют кормящим мамам есть финики. При употреблении этого фрукта в организме кормящей женщины начинает вырабатываться окситоцин — гормон, который увеличивает лактацию. Также в финиках много кальция и магния, нужных для формирования костной системы малыша.

Эти плоды хорошо лечат бессонницу. Они укрепляют нервную систему и способствуют выработке серотонина, что помогает маме побороть послеродовую депрессию.

Чернослив

В черносливе содержится большое количество клетчатки, а также калия и железа. Клетчатка регулирует работу желудочно-кишечной системы, устраняя запоры. Калий способствует хорошей работе сердца и почек, а железо служит профилактикой анемии.

Изюм

Сушеные виноградные ягоды полезны при авитаминозах, поскольку обладают большим количеством витаминов и микроэлементов. Кроме того, в их составе есть сахароза, лактоза, фосфор, никотиновая кислота, калий.

Благодаря всем этим веществам, организмы мамы и ее малыша смогут справляться с усталостью и нервным напряжением. Также это укрепит их сердечно-сосудистую систему.

Шиповник

В шиповнике много витаминов: А, Е, К, большинство из группы В, а витамина С — в несколько раз больше, чем в цитрусах.

В нем также достаточно меди, кальция, магния, железа и натрия. Весь этот набор полезностей способствует укреплению иммунитета мамы и ребенка. Шиповник оказывает мочегонный эффект — значит, работа почек у мамы и малыша будет в норме. Еще одно достоинство шиповника для грудного вскармливания — способность увеличивать выработку молока. Для этого надо принимать отвар за 30 минут до кормления малыша.

Добавляя в пищу все эти сухофрукты, мама должна помнить, что злоупотреблять ими нельзя ни в коем случае. Вводить их в свой рацион надо осторожно, начав с минимальных объемов, при этом внимательно наблюдая за реакцией своего крохи. Напомним также, что поначалу сушеные фрукты лучше употреблять в виде отваров или компотов.

Курага при грудном вскармливании

Мама всегда стремится дать самое лучшее своему ребенку. Поэтому не странно, что она интересуется и вникает во все вопросы, что относятся к полезной пище. Одним из таких является курага при грудном вскармливании.
Для младенца самой любимой едой является мамино молоко. Ведь в его составе много витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценного развития крохи. Грудное вскармливание помогает в полноценном развитии и росте, а также положительно влияет на интеллект.

Главным плюсом грудного вскармливания является то, что такие дети постоянно находятся под защитой от различного рода инфекционных заболеваний и патологий.

И это все благодаря антителам и высокому порогу иммуноглобулинов, которые есть в грудном молоке.

Специалисты утверждают, что дети, которые находятся на грудном вскармливании, в большинстве случаев не чувствительны к аллергии.

Для увеличения таких полезных веществ маме необходимо кушать разнообразную пищу.

Внимательно и серьезно относится к своему меню: что и как кушать, когда вводить новые продукты.

Также нельзя ходить голодным или испытывать на себе диеты.

Ведь в первую очередь будут страдать маленькие дети.

Поэтому в этом деле важна ответственность.

Ведь любой продукт, который скушает кормящая мама, может дать обратный результат.

Что такое курага

Курага — это абрикосы, которые засушили естественным путем. Они имеют мало калорий и почти неалергенны.

В составе сушеных абрикос масса положительных веществ, но при этом следует знать правила употребления данного продукта.

Курага укрепляет иммунную систему, противостоит образованию тромбов, разжижает кровь.

Кроме этого сухофрукт хоть и сладкий, но не оседает в виде дополнительных килограммов на талии и бедрах.

Кстати, им можно заменить даже сахар.

Функции кураги

Продукт не только благоприятно влияет на организм, но и выполняет ряд важных функций:

• Исключает переизбыток жидкости в организме, путем ее выведения.

• Пробуждает нервные клетки и заставляет их работать.

• Помогает устранить запоры или их предотвратить.

• Налаживает работу почек.

Курага во время беременности и кормления грудью

Если у мамы нет индивидуальной непереносимости сушеного плода, то вреда ни ей, ни ребенку не принесет.

Курага при грудном вскармливании — очень полезная добавка для кормящих мам.

Мякоть его очень сладкая и сочная, отличается от других сухофруктов своей питательностью.

А ведь это важно именно в период лактации. Курага богата на необходимые полезные вещества для организма:

• калий и магний позитивно влияют на формирование и развитие мозга;

• фосфор укрепляет костную ткань;

• железо, йод помогают защищать иммунную систему;

• витамины С, А, В1, В2,РР повышают иммунитет.

Без сомнений, полезные вещества благоприятно влияют на развитие крохи, поддерживают здоровье мамы, особенно поддерживают желудочно-кишечный тракт в норме.

Противопоказания

Этот сушенный фрукт следует не употреблять если была замечена аллергическая реакция на него.

Его не кушают при сахарном диабете, а также если есть диарея или вздутие живота.

В первый месяц следует не употреблять сушеные плоды, ведь маленький животик, который только привык к новой пище, не сможет нормально переварить такой тяжелый фрукт.

Как правильно ввести продукт в ежедневное меню

Специалисты настаивают на том, что плоды абрикоса необходимо добавить в рацион кормящей мамы, но водить его нужно осторожно.

К этому продукту, несмотря на большое количество положительных сторон, очень тяжело привыкает организм.

Поэтому в меню высушенный плод вводится постепенно, начиная с 3-4-месячного возраста малыша.

Именно в этот период организм ребенка привыкнет к маминому молоку и той еде, которую кушает кормящая женщина.

Начинать следует с половинки кураги, при этом внимательно наблюдать за реакцией ребенка.

Не стоит в это время вводить еще какие-нибудь новые продукты.

Если реакции нет, ребенок веселый, стул обычный, то смело можно вводить в ежедневный прием пищи.

Выбор кураги для употребления: основные правила

Во время выбора кураги следует обратить внимание на запах и цвет. Это главные критерии.

Аромат должен быть сладким, без кислоты.

Цвет — от темно-оранжевого до коричневого, иногда с серым оттенком. Поверхность — сморщенная, но без трещин, матовая.

Привлекательные прозрачные сушенные фрукты обозначают одно: они были высушены в специальных камерах, и зачастую такие плоды обрабатываются химикатами.

Лучше их не покупать, чтобы не навредить.

Если есть возможность, то плоды лучше сушить дома под солнечными лучами.

Тогда будет точно известно, что никаких вредных веществ в ней не имеется.

Следует обратить внимание, что суточная норма — 100 гр. Не желательно превышать ее.

Для кормящей мамы целесообразно кушать курагу не отдельно, а добавлять во время приготовления блюд.

Таким образом улучшиться вкус еды, что понравиться всем членам семьи.

Сухофрукты добавляют и в компоты, но не больше 1 стакана на день. Ведь тогда организм легче их воспринимает, а малыш растет без коликов.

Правильное хранение

Несмотря на то, что абрикосы высушиваются под прямыми солнечными лучами, хранить их нужно в герметично закрытом контейнере или зип-пакете вдали от солнца. Место следует выбрать прохладное и сухое.

Если хранить при комнатной температуре, то срок хранения колеблется от полугода до года. Продукт можно и заморозить, тогда и увеличивается срок употребления до 18 месяцев.

Обязательно перед употреблением лакомство промыть под проточной водой. Замороженные сухофрукты предварительно разморозить.

Этот несомненно полезный продукт сможет разнообразить вкусовые качества блюд, поднять иммунитет. Солнечный фрукт даже зарядит позитивной энергетикой на целый день.

Все же следует помнить в отдельных случаях об противопоказаниях. Но не смотря на это важно, чтобы мама и малыш чувствовали себя прекрасно, а родители радовались взрослению их ребенка.

Курага при грудном вскармливании

Кормись, кормящая! Было много сомнений по поводу того или иного продукта, и каждый раз приходилось заново искать «полный список». Здесь всё систематизированно. Тему грудного вскармливания я неоднократно затрагивала в своих статьях («Грудное вскармливание — хочу ещё!» и «Грудное вскармливание: статистика»). Однако одним из самых важных, но вместе с тем противоречивых вопросов является питание кормящей матери. Если во время беременности женщина обычно следует всем своим желаниям и ест всё, что хочется, то после родов она оказывается в тупике: что можно, а. Читать далее →

Как избежать запора в послеродовой периодЧтобы избежать возникновения послеродового запора, а также избавиться от уже возникших проблем, нужно, прежде всего, разработать правильное меню. При этом учитывая, какие продукты можно употреблять в процессе грудного вскармливания младенца. При запорах кормящей маме полезно включать в рацион гречневую, пшенную и перловую кашу, мюсли, растительные масла, черный хлеб. Очень важно каждый день употреблять достаточное количество овощей. Сразу же после родов женщине полезно есть свеклу и морковь, кабачок, тыкву, пить компот из сухофруктов.Полезен при запорах и. Читать далее →

Быть беременной мне не понравилось. В первые месяцы мне постоянно хотелось спать и блевать, а в последние месяцы у меня был такой огромный живот, что моему мужу приходилось возить меня по квартире на инвалидной коляске. Однажды, когда его не было дома, мне захотелось поесть яблок, и я пошла к холодильнику. Открыв дверь, я присела, чтобы добраться до нижней полки, где хранились яблочки. Яблочко я взяла, а вот встать на ноги в исходную позицию у меня не получилось, поэтому я ввела. Читать далее →

Реакция новорожденного малыша на тот или иной продукт просто непредсказуема, на что один ребенок реагирует коликами в животе или сыпью, другой воспринимает совершенно нормально. Только пройдя свой собственный путь проб и ошибок, каждая мама может точно сказать, какого питания ей нужно придерживаться в период лактации, чтобы ребенка ничего не беспокоило. Но, тем не менее, существуют определенные правила питания, придерживаясь которых, можно избежать, большую часть неприятностей. Итак, в данной статье собрана информация на тему, что можно и что нельзя есть маме. Читать далее →

Решили с мужем, будем заниматься грудным вскармливанием, как положено, до 2-х лет. Муж сказал, работаем по схеме: я кормлю тебя, ты кормишь малого. Сказано — сделано. Но, никто же не сказал, что объем молока имеет свойство, каждые два месяца уменьшаться. Стали искать продукты, повышающие лактацию. Пока нашли, пока прочли. И патронажная сестра молчит, как партизан. Нашли даже таблетки для лактации, но я решила отдать предпочтение натуральным продуктам.В общем, соблюдали все правила. Много гуляли, спали, не расстраивались сильно, часто кормили. Как просил, так. Читать далее →

Наверное многие задумывались о том, как они и чем питаться, если ребенок будет на ГВ. Ведь, как известно, сколько людей, столько и мнений на этот счет. Кто-то кушает апельсины, шоколад и чувствуют себя великолепно и у ребенка нет проблем с аллергией, а другие же наоборот стараются обезопасить себя и ребенка, что бы не вызывать аллергии и колликов. Так что же делать с питанием и кого слушать? Это решать безусловно каждой маме, потому что все дети индивидуальны и нет смысла ровнять. Читать далее →

Нашла на просторах.Беру на заметку.Так кушать хочется по-человечески. Может кто-то что-то добавит?Буду рада.Так как совершенно не помню что и как ела с Никитосом. Читать далее →

Грудное вскармливание — дело ответственное. Питаться кормящая мамочка должна разнообразно и сбалансировано, чтоб малыш получал все необходимые витамины и микроэлементы. И чтоб вопрос «как улучшить лактацию» не беспокоил маму. Читать далее →

Информация к размышлению. Писала мамочка исходя из своего опыта. Я за 2 месяца твердо убедилась, есть общие каноны, но все индивидуально, каждый малыш реагирует на все по-своему. Итак, букв много. Читать далее →

Как вводить прикорм ребенку — таблица прикорма детей до года по месяцам Единое правило введения прикорма для каждого вида пищи — любой новый продукт вводится с 5 граммов в день. Постепенно объем наращивается до 100-150 граммов в день. Увеличение объема должно быть постепенным в течение недели. Таблица прикорма ребенка на грудном вскармливании и искусственном 6 месяцев Овощи: кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква, морковь 7 месяцев Каши: рисовая, кукурузная, гречневая. Безмолочные! 8 месяцев Мясо (индейка, кролик, телятина, говядина, курица, ягненок), желток. Читать далее →

ДИЕТА ПРИ ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ исключить следующие продукты: 1. Бульоны (куриные, мясные, рыбные) 2. Колбасные изделия, сливки, сгущенное молоко, консервы (любые) в железных банках 3. Натуральный кофе, какао, шоколад, конфеты, цитрусовые (апельсины, мандарины, а лимоны можно), малину, клубнику, экзотические фрукты, свежие яблоки, яблочный сок, облепиху, виноград, виноградный сок, свежую капусту в сыром виде, квашеную капусту (последние вызывают брожение в кишечнике у малыша!) 4. Торты, кремы, пирожные, черный хлеб, чеснок, зеленый лук, маринады, копчености, ряженку, фруктовые йогурты 5. Ограничить 6. Хлебо-булочные изделия, варенье, сахар, дыни, сливы, абрикосы, ржаной хлеб. Читать далее →

хорошая статья про дисбактериоз Сразу после выписки из роддома вы не могли нарадоваться на своего малыша: такой спокойный, веселый, гладенький. Он подолгу спал и с аппетитом ел, а стул у него по запаху и консистенции напоминал густую сметанку. Но неожиданно стул испортился, стал водянистым, зеленым и пенистым, в нем появились кусочки слизи или кровяные прожилки. Даже с кожей творится что-то неладное: сначала появилась краснота вокруг ануса, но уже через пару дней вся попка покрылась какой-то коростой и стала напоминать ошпаренный. Читать далее →

Реакция новорожденного малыша на тот или иной продукт просто непредсказуема, на что один ребенок реагирует коликами в животе или сыпью, другой воспринимает совершенно нормально. Только пройдя свой собственный путь проб и ошибок, каждая мама может точно сказать, какого питания ей нужно придерживаться в период лактации, чтобы ребенка ничего не беспокоило. Но, тем не менее, существуют определенные правила питания, придерживаясь которых, можно избежать, большую часть неприятностей. Итак, в данной статье собрана информация на тему, что можно и что нельзя есть маме. Читать далее →

Сыну 2,8. Родился 3 800, рост 56. Грудное вскармливание. Прикорм начала давать согласно рекомендациям педиатра, все кушал хорошо -овощные и фруктовые пюре, мясные, рыбные. Докармливала грудным молоком по требованию. В год резкий отказ от всего, только грудь. Изредка яблоко и банан, ну и всякие печеньки-сушки. Сейчас грудь, изредко после больших уговоров каша гречневая (из пачки и только Нестле с курагой)или творожок Агуша. Мы ездили к именитым гастроэнтерологам, сдавали анализы, делали узи-как ни странно все хорошо. А мне реально страшно..Ребенку скоро. Читать далее →

Сохранила для себя интересную статью про питание по время грудного вскармливания. Не думаю, что все очень строго и обязательно к исполнению. Самое главное следить за состоянием своего малыша Питание кормящей матери с рождения ребёнка до 6 месяца Есть очень много рекомендаций по питанию кормящей матери,но большинство из них размыты. В этой статье хотелось бы четко перечислить разрешенные продукты по месяцам. При производстве грудного молока женский организм расходует много энергии, поэтому калорийность ее пищи должна быть увеличена на 500-700 Ккал. В. Читать далее →

Мамочки , подскажите, что делать , если у 3х месячного ребенка запор, ест нормально, в весе набирает, а без Дуфалака по 4 дня не какает?Ребенок на грудном вскармливании, мое питание разнообразное, ем и курагу,и свеклу. Читать далее →

Меню ребенка в 10 месяцев Малыш все дальше растет, собственно, как его аппетит и потребности организма. Но материнское молоко не должно выходить из его рациона — постарайтесь сохранить грудное вскармливание на дольше хотя бы в утренние часы. Если вы уже давно кормите детку смесями, то еще и в 10 месяцев они занимают видное место в детском меню. Вечернее употребление смеси или грудное вскармливание постепенно заменяется кисломолочным напитком, но если вашего молочка еще хватает и на вечернюю трапезу, то это только. Читать далее →

С первых дней беременности я, как и почти все девочки, переживала, что сильно поправлюсь:) Цифра в 70 кг веса меня жутко пугала. Читать далее →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close
Adblock
detector