Мармелад при грудном вскармливании - Оappendicite

Мармелад при грудном вскармливании

Мармелад при грудном вскармливании

Можно ли мармелад при грудном вскармливании?

Появление в семье ребенка – бесспорно, радостное событие. Но эта радость приходит всегда вместе с дополнительными заботами. На первый план из числа важных дел выступает кормление младенца. И, если опытные мамочки знают практически обо всех «подводных камнях» диеты в период естественного вскармливания, молодым женщинам незнакомы многие нюансы. Поэтому им необходима доходчивая информация о продуктах, разрешенных к употреблению и тех, которые категорически запрещено кушать.

К рациону кормящей матери предъявляются особенно строгие требования. Вызвано это тем, что любое, даже незначительное, нарушение в питании, способно спровоцировать у малыша развитие аллергии, кишечных расстройств и других недомоганий. Но, в тоже время, кормящая грудью женщина нуждается в комплексе витаминов, полезных микроэлементах и даже сладостях. Многие специалисты в области диетологи рекомендуют мармелад как самый безопасный сладкий продут.

В чем польза мармелада

Любой продукт полезен, когда в нем присутствует натуральная основа. Если кормящая мамочка будет употреблять мармелад отменного качества небольшими порциями, то ее организм получит дополнительную поддержку. Малышу диетическое лакомство тоже не навредит. Ведь в желейном продукте, который обычно готовят из натуральных соков, калорий немного, зато есть масса полезных компонентов:

  1. Пектин. Это вещество способствует очищению организма, улучшает перистальтику кишечника.
  2. Желатин или агар-агар, которые используются в производстве десерта для придания ему желеобразной консистенции, тоже насыщены полезными компонентами.
  3. В мармеладе много аскорбиновой кислоты и такого необходимого для крови элемента, как железо.
  4. Есть в составе мармелада органические кислоты, влияющие на многие биохимические процессы, протекающие в организме.

Нужно обратить внимание, что здесь речь идет только о натуральных видах мармеладного десерта, потому что они способны оказать полезное влияние на организм женщины и ребенка. Продукты, полученные из искусственных сред с добавками ароматизаторов и прочей синтетики, в меню кормящей женщины не должны появляться даже изредка.

Правила предосторожности

А теперь немного о том, как, и когда разрешается кушать мармелад. Здесь следует руководствоваться тремя правилами.

  1. Качество. Диетологи, специализирующиеся в области грудного вскармливания, рекомендуют готовить десерт самостоятельно. Это лучший вариант. Но, если такой возможности нет, тогда при выборе продукции нужно тщательно изучать информацию на его упаковке. Обычно на продуктах такой категории, как мармелад, делается маркировка с пометкой ГОСТа. Изучив этикетку, можно узнать о качестве продукта. Конечно, не все производители ведут себя честно по отношению к покупателю. Некоторые просто «забывают» указать на упаковке вредные добавки. Их оплошность часто оборачивается аллергией у ребенка либо кишечными коликами. Поэтому при выборе продукции следует отдавать предпочтение товару натуральных оттенков. Их всего три — это желтый, красный, зеленый. Другие яркие варианты цветового ряда лишь подчеркивают присутствие в мармеладе синтетических красителей.
  2. Оптимальная дозировка. Еще одно важное правило: всегда надо помнить о мере. Ведь даже полезный продукт может причинить серьезный ущерб здоровью, если им злоупотреблять. Употребление лакомства допускается только в минимальных количествах. Суточная порция кормящей мамы не должна превышать 50 граммов.
  3. Время введения мармеладного десерта. Любые сладости могут появиться в меню кормящей мамочки не ранее трех месяцев после рождения малыша. Начинать надо с минимальных количеств и обязательно наблюдать несколько дней за состоянием малютки. Если отклонений не будет, можно порцию постепенно увеличивать.

Рецепт самостоятельного приготовления мармелада

Многие женщины предпочитают готовить для себя десерты дома. Такое решение поможет все риски свести к минимуму. При правильной организации процесса приготовление мармелада не займет много времени. Да и продукты, которые потребуются, чаще всего есть на каждой кухне.

Итак, для вкусного и полезного мармелада потребуется любое фруктовое или ягодное пюре. Для его приготовления нужно взять:

  • любой натуральный сок – 300 г;
  • желатин – 50 г;
  • сахар – 400 г.

Сначала нужно растворить в воде желатин. Фруктовый сок, который есть в наличии, необходимо довести до кипения, затем высыпать в него весь сахар, и лишь потом аккуратно добавить разведенный желатин. Полученная смесь держится на слабом окне еще мину десять. Когда масса чуть-чуть остынет, можно ее разлить в приготовленные заранее формочки. Перед подачей на стол остывший десерт посыпают сахарной пудрой и разрезают.

Приготовленный домашним способом мармелад практически никогда не вызывает аллергии. Это во всех отношениях приятный и полезный продукт, который поможет каждой маме внести сладкую нотку в повседневные будни.

Видео: можно ли сладкое кормящей маме?

Важные нюансы употребления мармелада при грудном вскармливании и введении в прикорм

Лактирующей матери следует с особой осторожностью подходить к выбору сладостей для своего рациона. Ведь они достаточно часто вызывают у грудничков колики, метеоризм и аллергические реакции.

Но во всем есть исключения, например, шоколад категорически запрещен при грудном вскармливании (он содержит какао и коровий белок — сильнейшие аллергены), а вот качественный натуральный мармелад — полезная альтернатива нерекомендуемым сладостям.

Разрешается ли употреблять кормящим?

Мармелад — далеко не запрещенный десерт в рационе кормящей мамы, он может присутствовать. Однако вводя его в свое меню стоит учитывать некоторые рекомендации, ведь он может содержать вредные красители и всевозможные добавки, которые на самым лучшим образом скажутся на работе пищеварительной системы ребенка. Необходимо покупать мармелад с естественным желтым, зеленым или красным цветом (не кислотно-кричащим).

Можно ли в первый месяц после родов?

В первый месяц после рождения ребеночка необходимо воздержаться от введения любых сладостей в рацион мамы. Ведь пищеварительная система грудничка еще до конца не сформирована, не стоит перегружать ее тяжелыми углеводами. Мармелад можно ввести с 7-й недели от даты родов (при условии, что ребенок не склонен к аллергическим проявлениям), в противном случае — отложить дегустацию сладостей минимум на 3 месяца.

Начинать введение мармелада в свое меню стоит с одного небольшого кусочка (скушать его лучше утром, после основного завтрака), после чего в течение суток понаблюдать за ребенком, если нет беспричинного плача, капризности и беспокойства — доза сладостей может быть постепенно увеличена.

Есть ли необходимость для матери?

Мармелад — это диетическое лакомство, которое состоит из патоки, фруктового сока (либо пюре) и желирующих компонентов (агар-агара или желатина). В составе желирующих веществ есть такой компонент, как пектин, он особенно полезен для работы суставов и всей опорно-двигательной системы.

Кроме того, мармелад богат витаминами, которые благоприятно отражаются на укреплении иммунитета. Ну а уж о моральном удовольствии от сладкого кусочка (в период многих запретов для лактирующей женщины) совсем нет смысла упоминать.

Стоит ли включать в еду ребенка?

Мармелад вполне может присутствовать в ежедневном меню ребенка, ведь растущий организм нуждается в углеводах. Однако, до года педиатры не рекомендуют знакомить грудничка с любыми видами сладостей (исключая натуральные фруктовые пюре и соки).

С какого возраста лучше вводить в прикорм?

После 12-ти месяцев можно постепенно приучать малыша к списку полезных сладостей. Наилучшим выбором для ребенка будут свежие фрукты и ягоды, а уж потом и продукты на их основе, например, мармелад. Обычный мармелад грудничку можно вводить в еду уже с полутора лет, а жевательный — не ранее трех.

Но сладость следует давать по небольшому кусочку после еды, чтобы не перебить аппетит. Замечательным дополнением к утренней каше или творогу станут несколько кусочков мармелада. Лучше делать его из гипоаллергенных соков — яблочного и грушевого. Покупных сладостей стоит избегать, в них слишком много сахара и всевозможных красителей, а также ароматизаторов.

Полезно ли детям?

Польза мармелада для растущего организма заключается в следующем:

  • минимальное содержание жира (способствует правильному кровотоку, не засоряет сосуды);
  • наличие желирующих веществ (улучшают работу печени и выводят токсины);
  • присутствие витаминного комплекса (стимулирует работу иммунной системы).

Чем опасно при ГВ для грудничка?

Натуральный мармелад (желательно домашнего приготовления) абсолютно безопасен. Его можно делать из любых продуктов:

  • козьего молока;
  • ягодных и фруктовых морсов;
  • компотов из сухофруктов;
  • соков и пюре.

А вот покупной следует выбирать тщательным образом, ведь в нем могут быть химикаты, вызывающие не только аллергические проявления, но и пищевые отравления организма в целом.

Поэтому не нужно обращать внимание на яркоокрашенный мармелад (процент присутствия натуральных компонентов там крайне низок), а также не стоит покупать мармелад, слишком обсыпанный сахаром (лишние килокалории ни к чему в период приведения себя в дородовую форму).

Рекомендации по употреблению при лактации

Приведенный десерт нужно употреблять с умом, чтобы не переборщить. Ведь переедание сладкого не только вредно для организма матери, но и малыша. Рекомендации по употреблению мармелада лактирующей мамой:

  1. Необходимо воздержаться от употребления мармелада в первый месяц после родов.
  2. Первая дегустация должна включать в себя одну небольшую дольку лакомства.
  3. Увеличение порции возможно только при отсутствии негативной реакции со стороны детского организма (нет вздутия живота, колик, сыпи, покраснений на коже, капризности и плаксивости).
  4. Дневная доза мармелада не должна превышать 50 г.
  5. Ежедневное употребление лакомства нежелательно, достаточно кушать его 2-3 раза в неделю.

Как правильно ввести в рацион?

Первая проба должна быть минимальной (один небольшой кусочек), после этого следует понаблюдать за реакцией новорожденного в течение 24 часов: не должно быть никаких нежелательных проявлений с его стороны. Сладости лучше усваиваются в первой половине дня, но не на голодный желудок.

Если все прошло успешно, дозу лакомства можно постепенно увеличивать, доводя за неделю до 50 г в день. Однако недельную норму — 200 г превышать не стоит.

ВАЖНО! Также нужно учитывать то, что в день введения мармелада не стоит употреблять еще какой-нибудь новый продукт, ведь в случае аллергии будет трудно распознать именно на что она.

Заключение

Качественный мармелад, который сделан из натуральных продуктов, не несет никакого вреда ни организму кормящей женщины, ни малышу. Наоборот, он окажет благоприятное влияние как на пищеварительную систему, так и на состояние кожи, суставов, волос и ногтей. Однако употреблять его стоит в меру, не превышая суточную и недельную норму. Лучший вариант — домашнее лакомство, приготовленное из качественных продуктов!

Мармелад при грудном вскармливании в первый месяц

После родов наступает длительный период бессонных ночей, стрессов, тревожности. Это сильно истощает. К тому же при вырабатывании молока женский организм тратит много энергии. Сладкое повышает уровень углеводов, вследствие чего улучшается эмоциональное состояние, и происходит прилив сил.

Что можно кушать из сладкого после родов при грудном вскармливании? Большое разнообразие сладостей поможет подобрать то, что не навредит малышу и придаст сил маме.

Почему кормящей маме хочется сладкое

В сладких продуктах содержится большое количество углеводов. Они помогают вырабатывать гормон серотонин, который несет ответственность за восстановление энергии и поднятие тонуса. Гормон радости – эндорфин, также вырабатывается глюкозой. Недостаток этих гормонов приводит к усталости, отсутствию настроения, бессоннице, апатии, стрессам.

Сладкое при гв является «отдушиной» для мамочек. Сладкая еда активизирует производство эндорфина и серотонина. А они, в свою очередь, помогают почувствовать прилив сил.

Польза или вред

Можно ли при грудном вскармливании есть сладкое или не стоит рисковать? Сладости, конечно, придают сил и поднимают настроение, но во время лактации они могут нанести много вреда.

Почему нельзя сладкое при грудном вскармливании, вопрос актуальный для каждой мамочки. В первую очередь у ребенка может появиться аллергия. К тому же углеводы являются дополнительной нагрузкой на организм малыша. Они нарушают пищеварение крохи, приводя к вздутию, коликам, повышенному газообразованию.

Маме сладости также могут нанести вред. Переизбыток глюкозы приведет к появлению лишнего веса, повышению сахара в крови, заболеваниям зубов. Возникает риск заболевания сахарным диабетом, создается дополнительная нагрузка на поджелудочную железу.

Ко всему прочему, сейчас в магазинные сладости добавляют химические вещества, которые вызывают аллергию и отравления.

Однако, не все так плохо, и не стоит совсем отказываться от сладкого. Соблюдая меру и тщательно отбирая продукты, негативных последствий можно избежать. К тому же, можно готовить дома без вредных добавок. В этом случая уменьшится риск возникновения аллергии или проблем с желудком. Если подобрать простые рецепты, то не придется тратить много времени на готовку.

Решаясь съесть очередной кусочек тортика или пирожное, не забывайте, что вы тем самым можете навредить ребенку

Что думают врачи о сладком

Специалисты рекомендуют при грудном вскармливании не потреблять сладости в первый месяц. После родов младенцу необходимо адаптироваться к внешнему миру и новой пище, сладости же только создадут дополнительную нагрузку на неокрепший организм.

Вводить сладкое в свой рацион следует постепенно и в небольших количествах. Желательно использовать сладости, приготовленные самостоятельно.

Важно! Если правильно подбирать сладости и следовать рекомендациям врачей, негативных последствий можно избежать.

Существуют ли полезные сладости

Не все сладости вредны, некоторые принесут только пользу. Глюкоза помогает поддерживать мамочку в тонусе, придает сил, повышает настроение. При правильном подходе к данному вопросу можно улучшить свое физическое и эмоциональное состояние.

Вкусности домашнего приготовления не принесут вреда. В магазине нужно тщательно выбирать продукты, в которых не содержатся химические вещества. Но стоит помнить, что любые сладости можно кушать только в ограниченных количествах.

Отдавайте предпочтение сладостям домашнего приготовления

Почему не стоит злоупотреблять

После беременности организм ослаблен и имеет дополнительную нагрузку в виде выработки молока. Поэтому не стоит перегружать себя большими дозами сладкого.

Переизбыток сладостей приведет к проблемам со здоровьем. Причем пострадать может здоровье не только ребенка, но и мамы. Самой распространенной проблемой является аллергия. Также сладости вредны и для пищеварения малыша, они вызывают вздутие и колики.

Не стоит забывать о том, что в покупных сладостях присутствуют красители, консерванты, вредные пищевые добавки. Они могут привести к отравлению и интоксикации организма.

Много сладкого для женщины в первую очередь грозит ожирением. К нему добавляются проблемы с зубами и риск заболевания сахарным диабетом. Лучше заменить сладости полезными продуктами, избежав негативных последствий для мамы и ребенка.

Что можно и чего нельзя

Малышу для развития необходимы все полезные вещества. Получить их из воды и хлеба не получится, поэтому каждой маме необходимо разобраться в том, какие сладости можно, а какие нельзя при грудном вскармливании. Это поможет избежать многих проблем.

Невозможно полностью исключить сладости из меню. Следует внимательно подойти к данной проблеме и найти наиболее безопасные. Опять же важно знать, какие сладкие продукты разрешено в первый месяц при лактации.

Какие сладости маме можно

Существуют сладости, которые можно кушать при лактации. Если их состав безопасен и все нормы соблюдены, то они принесут только пользу.

Печеные яблоки являются тем десертом, который не навредит малышу

В первый месяц маме разрешено:

Со второго месяца можно вводить больше сладостей в свой рацион:

  • Белый зефир, безе, мармелад;
  • Восточные лакомства (пастила, халва, козинак, лукум);
  • Печенье (овсяное, детское, галетное);
  • Сухофрукты (курага, изюм, чернослив, финики);
  • Орехи (миндаль, арахис);
  • Сухари;
  • Фрукты (бананы, яблоки, груши);
  • Йогурты (без добавок);
  • Компоты, соки, морсы;
  • Сгущенное молоко;
  • Домашнее варенье, повидло;
  • Конфеты (ирис, карамель);
  • Мороженое.

Внимание! Любой новый продукт вводить в свое меню нужно постепенно, начиная с малой порции. Важно убедиться, что у ребенка нет реакции на данный продукт.

Любой новый продукт следует вводить в рацион постепенно

От чего лучше отказаться

Среди изобилия сладостей важно выбрать правильные продукты и избегать вредных.

Вредные сладости, которые стоит исключить либо ограничить их потребление:

  • Сахар;
  • Покупные кондитерские изделия;
  • Сдобная выпечка;
  • Продукты с кофеином (шоколад, кофе, какао);
  • Консервированные фрукты (ананасы, вишня, персики);
  • Жирные торты;
  • Мед, продукты пчеловодства;
  • Свежий виноград;
  • Овощи и фрукты, которые окрашены в красный, оранжевый, синий цвет;
  • Пакетированные соки;
  • Газировка.

Употребление вышеперечисленных продуктов может привести к нарушению пищеварения ребенка и к аллергии. Эти сладости лучше включать в меню как можно позже. Желательно полностью воздержаться от них в первые полгода.

Мед и шоколад являются сильными аллергенами

Употребление шоколада

В первые 6 месяцев не стоит кушать шоколад, так как последствия могут быть непредсказуемы. Нельзя покупать плитки, они в первую очередь вызывают аллергию у малыша. Настоящий шоколад – горький, его цена не может быть дешевой.

Вводить шоколад в меню лучше не раньше, чем через полгода и начиная с малой дозы. Для первого раза достаточно 20-30 грамм. Если малыш нормально перенесет нововведение, то можно постепенно увеличивать порцию. В любом случае, количество потребляемого шоколада необходимо ограничивать. По такой же схеме можно употреблять гематоген.

Можно ли тортики

Торт – любимое лакомство женщины. Ни одна представительница слабого пола не может удержаться, чтобы не съесть хотя бы кусочек. Но при грудном вскармливании нужно быть очень осторожной со сладостями, и с тортами в том числе.

Запрещается употреблять фабричные торты, в них содержится большое количество красителей и консервантов. Химический состав торта может навредить и маме, и малышу. От них лучше отказаться до окончания грудного вскармливания.

Домашние торты разрешается вводить в меню кормящей мамы, но в ограниченных количествах. Желательно, чтобы торты были творожные или йогуртовые. От тортов с масляным кремом лучше отказаться хотя бы на полгода.

Чем заменить вредные сладости при гв

Творожно-фруктовая запеканка намного полезнее чем покупные торты

Некоторые вредности можно заменить безвредными продуктами без ущерба для здоровья. Например, торты можно заменить творожно-фруктовой запеканкой. Вместо шоколада лучше взять халву или орехи.

Недостаток сладких углеводов можно компенсировать овощами, кашами, фруктозой. Сухофруктами можно заменить часть сладостей, при этом избежав проблем пищеварения.

В чай, вместо сахара, можно добавить немного сгущенки, это сделает вкус чая приятнее и увеличит лактацию. Морсы прекрасно заменят сладкие напитки, типа газировки и пакетированных соков.

Какие сладости можно есть при гв в первый месяц? Таких сладостей немного, но они максимально безопасны. Это крекер, сушки, банан. Они не вызывают проблем с желудком и противоаллергенны.

Внимание! При гв нельзя пользоваться искусственными сахарозаменителями, такими как Аспартам, Сорбит, Сахарин и т.п.

Как правильно есть сладкое при лактации

Сладкое во время грудного вскармливания просто необходимо. Но нельзя беспорядочно употреблять все подряд. Вводить в рацион сладости нужно правильно.

Правила введения сладостей в рацион:

  • Первые сладости лучше вводить после первого месяца;
  • Нельзя пробовать сразу несколько продуктов. Допускается только по одному и в малых количествах;
  • Следует полностью исключить продукты с химическими добавками;
  • Нужно внимательно следить за состоянием малыша. При любых изменениях стоит отказаться от данного продукта на некоторое время.

Самым главным правилом считается ограниченное и постепенное потребление сладкого. Если следовать рекомендациям специалистов и внимательно следить за реакцией малыша, то ничего не помешает грудному вскармливанию.

Как правильно есть кондитерские изделия при кормлении грудью

При гв нельзя кушать все, что захочется. Начинать новые продукты нужно с осторожностью. Ответственный подход в этом деле очень важен.

Печенье и выпечку лучше начинать кушать как можно позже. Это поможет избежать проблем с животиком у ребенка и лишнего веса у мамы. Следует избегать сдобы с шоколадной начинкой, сахарной присыпкой или со сгущенкой. Предпочтение лучше отдать изделиям с фруктами, изюмом, курагой, творогом. Употреблять можно только понемногу, поскольку сдоба вызывает вздутие и газообразование в желудке у малыша.

При любой возможности лучше заменять сладости на более безопасные продукты.

Важно! При покупке вкусностей обязательно нужно смотреть дату изготовления, срок годности, состав, целостность упаковки.

Питание кормящей мамы должно подбираться индивидуально. Совместить вкусную еду и здоровье крохи совсем не сложно. Учитывая все рекомендации, можно не обрекать себя на голодную диету, а радоваться жизни и здоровью малыша.

Важные нюансы употребления мармелада при грудном вскармливании и введении в прикорм

Лактирующей матери следует с особой осторожностью подходить к выбору сладостей для своего рациона. Ведь они достаточно часто вызывают у грудничков колики, метеоризм и аллергические реакции.

Но во всем есть исключения, например, шоколад категорически запрещен при грудном вскармливании (он содержит какао и коровий белок – сильнейшие аллергены), а вот качественный натуральный мармелад – полезная альтернатива нерекомендуемым сладостям.

Разрешается ли употреблять кормящим?

Мармелад – далеко не запрещенный десерт в рационе кормящей мамы, он может присутствовать. Однако вводя его в свое меню стоит учитывать некоторые рекомендации, ведь он может содержать вредные красители и всевозможные добавки, которые на самым лучшим образом скажутся на работе пищеварительной системы ребенка. Необходимо покупать мармелад с естественным желтым, зеленым или красным цветом (не кислотно-кричащим).

Можно ли в первый месяц после родов?

В первый месяц после рождения ребеночка необходимо воздержаться от введения любых сладостей в рацион мамы. Ведь пищеварительная система грудничка еще до конца не сформирована, не стоит перегружать ее тяжелыми углеводами. Мармелад можно ввести с 7-й недели от даты родов (при условии, что ребенок не склонен к аллергическим проявлениям), в противном случае – отложить дегустацию сладостей минимум на 3 месяца.

Начинать введение мармелада в свое меню стоит с одного небольшого кусочка (скушать его лучше утром, после основного завтрака), после чего в течение суток понаблюдать за ребенком, если нет беспричинного плача, капризности и беспокойства – доза сладостей может быть постепенно увеличена.

Есть ли необходимость для матери?

Кроме того, мармелад богат витаминами, которые благоприятно отражаются на укреплении иммунитета. Ну а уж о моральном удовольствии от сладкого кусочка (в период многих запретов для лактирующей женщины) совсем нет смысла упоминать.

Стоит ли включать в еду ребенка?

Мармелад вполне может присутствовать в ежедневном меню ребенка, ведь растущий организм нуждается в углеводах. Однако, до года педиатры не рекомендуют знакомить грудничка с любыми видами сладостей (исключая натуральные фруктовые пюре и соки).

С какого возраста лучше вводить в прикорм?

После 12-ти месяцев можно постепенно приучать малыша к списку полезных сладостей. Наилучшим выбором для ребенка будут свежие фрукты и ягоды, а уж потом и продукты на их основе, например, мармелад. Обычный мармелад грудничку можно вводить в еду уже с полутора лет, а жевательный – не ранее трех.

Но сладость следует давать по небольшому кусочку после еды, чтобы не перебить аппетит. Замечательным дополнением к утренней каше или творогу станут несколько кусочков мармелада. Лучше делать его из гипоаллергенных соков – яблочного и грушевого. Покупных сладостей стоит избегать, в них слишком много сахара и всевозможных красителей, а также ароматизаторов.

Полезно ли детям?

Польза мармелада для растущего организма заключается в следующем:

  • минимальное содержание жира (способствует правильному кровотоку, не засоряет сосуды);
  • наличие желирующих веществ (улучшают работу печени и выводят токсины);
  • присутствие витаминного комплекса (стимулирует работу иммунной системы).

Чем опасно при ГВ для грудничка?

Натуральный мармелад (желательно домашнего приготовления) абсолютно безопасен. Его можно делать из любых продуктов:

  • козьего молока;
  • ягодных и фруктовых морсов;
  • компотов из сухофруктов;
  • соков и пюре.

А вот покупной следует выбирать тщательным образом, ведь в нем могут быть химикаты, вызывающие не только аллергические проявления, но и пищевые отравления организма в целом.

Поэтому не нужно обращать внимание на яркоокрашенный мармелад (процент присутствия натуральных компонентов там крайне низок), а также не стоит покупать мармелад, слишком обсыпанный сахаром (лишние килокалории ни к чему в период приведения себя в дородовую форму).

Рекомендации по употреблению при лактации

Приведенный десерт нужно употреблять с умом, чтобы не переборщить. Ведь переедание сладкого не только вредно для организма матери, но и малыша. Рекомендации по употреблению мармелада лактирующей мамой:

  1. Необходимо воздержаться от употребления мармелада в первый месяц после родов.
  2. Первая дегустация должна включать в себя одну небольшую дольку лакомства.
  3. Увеличение порции возможно только при отсутствии негативной реакции со стороны детского организма (нет вздутия живота, колик, сыпи, покраснений на коже, капризности и плаксивости).
  4. Дневная доза мармелада не должна превышать 50 г.
  5. Ежедневное употребление лакомства нежелательно, достаточно кушать его 2-3 раза в неделю.

к оглавлению ↑

Как правильно ввести в рацион?

Первая проба должна быть минимальной (один небольшой кусочек), после этого следует понаблюдать за реакцией новорожденного в течение 24 часов: не должно быть никаких нежелательных проявлений с его стороны. Сладости лучше усваиваются в первой половине дня, но не на голодный желудок.

Если все прошло успешно, дозу лакомства можно постепенно увеличивать, доводя за неделю до 50 г в день. Однако недельную норму – 200 г превышать не стоит.

Заключение

Качественный мармелад, который сделан из натуральных продуктов, не несет никакого вреда ни организму кормящей женщины, ни малышу. Наоборот, он окажет благоприятное влияние как на пищеварительную систему, так и на состояние кожи, суставов, волос и ногтей. Однако употреблять его стоит в меру, не превышая суточную и недельную норму. Лучший вариант – домашнее лакомство, приготовленное из качественных продуктов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close
Adblock
detector